※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぐ
妊娠・出産

妊娠7週1日で二卵性双子を妊娠中。一方の育ちが悪いと言われ、心配。体験談を聞きたい。

妊娠7週1日です。二卵性の双子を妊娠中です。昨日検診で病院に行ったら1つの育ちが悪いみたいで先生も「微妙だなー、もしかしたらダメかも。」と言っていました。一応どちらも心拍確認出来ました。この子達の生命力を信じるしかないと思うのですが、どうしても心配になってしまいます。
このような状況で無事出産できた、心拍を確認したけど●週でダメだった等、体験談教えてください。

コメント

みさと

わたしは初めて妊娠した時、一卵性双生児でしたが8週目で流産してしまいました。

• おぐ

おぐ

お辛い経験なのに教えていただきありがとうございます。すみません、心拍確認後で流産となってしまったのでしょうか?

• 10月11日
  • みさと

みさと

心拍確認出来ましたが、少し心配だと先生に言われ3日後に再度受診した時に流産がわかりました。

• 10月11日
  • おぐ

おぐ

来週診察なのでその時にハッキリするかもしれません。経験談をありがとうございます。
    お互い元気な子が産まれてくれますように(^ω^)

• 10月11日
はるにゃん

私も上の子が二卵性双生児でした。心拍も確認出来てたのに8週目で一人、成長をやめてしまい流産でした。バニシングツインと言うそうです。

• おぐ

おぐ

バニシングツイン調べてみました。先生の言い方的にも厳しいのかなと思います(´-`)来週の検診を待つのみです。回答ありがとうございます。

• 10月11日