子育て・グッズ 自転車の雨よけカバーを閉めると娘が嫌がり大泣きする。雨の日はカバーを閉めないとびしょ濡れに。同じ経験の方、対策を教えてください。 1歳8ヶ月の娘、保育園に通うのに自転車を使っています。 最近、雨よけのカバーを閉めるとのけぞって嫌がり大泣きするようになり困っています。 かと言って雨なのにカバーを閉めなければ、びしょ濡れになってしまいます。 同じような方、経験ある方、良ければどんな対策をしたか教えてください! 最終更新:2017年10月11日 お気に入り 保育園 自転車 保育 カバー 1歳 大泣き 1歳8ヶ月 あやみんママ(8歳) コメント まる 大きめのカッパと長靴で乗せて保育園着いたら手と顔拭いてます。 レインカバーはベビーカーでも自転車でも拒否されるので諦めてます💦 10月11日 あやみんママ なるほど!レインカバーそのものを諦めるパターンは考えていませんでした! でもおそらく、うちもそうしちゃった方がよさそうです。 これから寒くなるので困りますが… うちもベビーカーのカバーも拒否です。 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやみんママ
なるほど!レインカバーそのものを諦めるパターンは考えていませんでした!
でもおそらく、うちもそうしちゃった方がよさそうです。
これから寒くなるので困りますが…
うちもベビーカーのカバーも拒否です。