コメント
☆ねこ☆
白石区と豊平区の境に住んでいるものです、広いから特定しにくいと思いますが笑
東白石雪ん子保育園のことは詳細はわかりませんが同じ区なのでコメントします(^ω^)
保育園選びは何を基準にしたいのかにもよると思いますよ、保育園によって全然違います。私は6ヶ所見学して、結局一番通いやすい所を選びました。人気は他の園から比べるとソコソコでしたが無事に入れました(・・;)
あと文字など教育してくれるのか、布おむつなのか、保育料以外にいくらかかるのかなどなど去年の今頃は悩んでいたのを覚えています(^ω^)
場所によっては白石区も激戦区です_(:3 」∠)_
白石区と豊平区の境にある保育園は両方の区からくるので更に人気もあるようです。
雪ん子ということは南郷13丁目あたりにお住まいでしょうか?
私はもう少し中央区寄りに住んでます。
白石区の方でも第五希望まで全部落ちてしまった方もいました、恐ろしいですね_(:3 」∠)_
にゃん
コメントありがとうございます!
私も境に住んでます!笑
雪ん子までは車で5分くらいです。
文字の教育をしてくれる保育園もあるんですね!参考にさせていただきます。
第5希望まで全部落ちることがあるんですか‥😱😨実は第4までは見学したのですが、第5になることはないだろうと、家から近い雪ん子を書いてしまいました。すると今日電話があり、第5希望の雪ん子なら入園出来ると言われてしまい‥💦何も調べてない園だったのでこれから見学に行くのですが、ネットの口コミはあまり良くなくて💦建物が狭くて園庭や遊戯場も無いようで悩んでます😞
☆ねこ☆
我が園も園庭もないし遊技場もない建物の一角にある保育園です(・・;)
だから人気なかったのですが笑
その代わり別にメリットもあるのでいいかなーと。
4月入所ではなく途中からですか?0歳で入れるならひとまず入ってから転園もありですよね(^ω^)
見学に行って見てみるのが一番だと思いますღゝ◡╹)ノ♡
にゃん
そうなんですね!近くの保育園や見学に行ったところは全て園庭や遊戯場があったので、あるものだと思い込んでました😅💦
それ以外のメリットがあれば別ですよね🤔✨
はい!早くて来月からです。転園は考えてませんでした!それもありなんですね〜🤔勉強になります✨
給食なのかお弁当なのかとかも私には超重要なので、見学してきます😂💦