コメント

退会ユーザー
イオンとか行ってました😊

みぃ
お出掛けとは言わないかもですが実家へ遊びに行ったりとかくらいはしました!
-
あこまま⑅◡̈*
わたしもそれはしようかなおもってます!!
実家に帰るときは高速道路に乗るのですが赤ちゃん泣いちゃったらどう対処してましたか?完母なんですが…😭- 10月11日

ミニ★オン
まずは、近場のスーパーだったり近所の散歩から始めました😄☀️徐々に人の多い所に連れてくようにしましたねぇ✨
-
あこまま⑅◡̈*
やっぱりそういうところからはじめるといいですよね!ありがとうございます!
- 10月11日

mio
風邪やインフルエンザなどの感染症が心配だったので、ロタなどの予防接種を受けてから本格的な外出をしてました〜
近所のお散歩は1ヶ月検診が終わったくらいから5〜10分程度から慣らしていきましたよー
-
あこまま⑅◡̈*
わたしも時期的にロタやインフルが流行る時期なので少し心配していました😭💧打ってからのがいいですかねえ。
- 10月11日
-
mio
予防接種しててもうつる時はうつるんでしょうけど、人混みで何かうつされたらと思うと怖くて💦
特にそれくらいの頃って、何にかかっても重篤化すると入院とかになってしまうので結構警戒してました😭💦- 10月11日
-
あこまま⑅◡̈*
人混みは最初は避けるようにします!
- 10月11日

ローラ
大人用にアルコール除菌のジェルを持ち歩き、近所のスーパーから始めましたよ😚👌
今は生後53日ですが、2日に1回はお出かけしてます♡
-
あこまま⑅◡̈*
アルコール除菌、わたしも常備します!
- 10月11日

riko
まずは近所を短時間ブラブラするくらいでした。コンビニ行くくらい。
徐々に近所のスーパーや図書館、そのあとイオンみたいに。
-
あこまま⑅◡̈*
徐々に慣らした方がいいですよね。1週間検診で一度外出た時があったのですが外の刺激のせいかその日夜泣きがすごかったので😭
- 10月11日

退会ユーザー
近くにイオンあったので買い物
行くついでに外でお散歩させてました!
冬休みとか被らなければ平日は
そこまで人多くないので!
-
あこまま⑅◡̈*
平日狙った方がいいですね、ありがとうございます(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
- 10月11日
あこまま⑅◡̈*
やっぱイオンですよね!人多いと思いますが風邪とか感染とかあんま気にしなかったですか?
退会ユーザー
若干気にはしましたけど
長時間いなければいいやぐらいで
連れてきました😂
冬はちょっと怖いですが😭💦