※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

早く赤ちゃんと外にお出かけがしたいです。一ヶ月検診おわったらみなさんすぐ外出てましたか?どんなとこにいってましたか?

早く赤ちゃんと外にお出かけがしたいです。
一ヶ月検診おわったらみなさんすぐ外出てましたか?どんなとこにいってましたか?

コメント

イオンとか行ってました😊

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

やっぱイオンですよね!人多いと思いますが風邪とか感染とかあんま気にしなかったですか?

• 10月11日

退会ユーザー

若干気にはしましたけど
    長時間いなければいいやぐらいで
    連れてきました😂
    冬はちょっと怖いですが😭💦

• 10月11日
みぃ

お出掛けとは言わないかもですが実家へ遊びに行ったりとかくらいはしました!

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

わたしもそれはしようかなおもってます!!
    実家に帰るときは高速道路に乗るのですが赤ちゃん泣いちゃったらどう対処してましたか?完母なんですが…😭

• 10月11日
ミニ★オン

まずは、近場のスーパーだったり近所の散歩から始めました😄☀️徐々に人の多い所に連れてくようにしましたねぇ✨

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

やっぱりそういうところからはじめるといいですよね!ありがとうございます!

• 10月11日
mio

風邪やインフルエンザなどの感染症が心配だったので、ロタなどの予防接種を受けてから本格的な外出をしてました〜

近所のお散歩は1ヶ月検診が終わったくらいから5〜10分程度から慣らしていきましたよー

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

わたしも時期的にロタやインフルが流行る時期なので少し心配していました😭💧打ってからのがいいですかねえ。

• 10月11日
  • mio

mio

予防接種しててもうつる時はうつるんでしょうけど、人混みで何かうつされたらと思うと怖くて💦

特にそれくらいの頃って、何にかかっても重篤化すると入院とかになってしまうので結構警戒してました😭💦

• 10月11日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

人混みは最初は避けるようにします!

• 10月11日
ローラ

大人用にアルコール除菌のジェルを持ち歩き、近所のスーパーから始めましたよ😚👌
今は生後53日ですが、2日に1回はお出かけしてます♡

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

アルコール除菌、わたしも常備します!

• 10月11日
riko

まずは近所を短時間ブラブラするくらいでした。コンビニ行くくらい。
徐々に近所のスーパーや図書館、そのあとイオンみたいに。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

徐々に慣らした方がいいですよね。1週間検診で一度外出た時があったのですが外の刺激のせいかその日夜泣きがすごかったので😭

• 10月11日

近くにイオンあったので買い物
行くついでに外でお散歩させてました!

冬休みとか被らなければ平日は
そこまで人多くないので!

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

平日狙った方がいいですね、ありがとうございます(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

• 10月11日