※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ生後2ヶ月になる赤ちゃんの入眠についてです。新生児期から寝入…

そろそろ生後2ヶ月になる赤ちゃんの入眠についてです。
新生児期から寝入るのが下手というか、目をつぶったまましばらくギャン泣きして寝落ちる感じで寝ています。
寝ればそのあと数時間寝るタイプなので、まだ月齢が低いこともありギャン泣きに付き合っているのですが、寝入り方が下手なのは何か対策したほうがいいんでしょうか?

コメント

ママリ

うちの1ヶ月の子も同じように寝る前にひと泣きしてから寝ます😴✨
赤ちゃんあるあるだと思います!🤝

はじめてのママリ🔰

うちの長男も10ヶ月頃まで寝る前にギャン泣きして寝るタイプでした!
1歳半になった今は寝る!って決めたら秒で寝ます☺️

ママリ🔰

ウチも同じです😭‼️‼️ウチもあまりにも落ち着かない時だけおしゃぶりさせてますが、その他の対策は全くしてません😂🙌
なんなら、ギャン泣きがいつも同じぐらいの時間なので、出た出たーと思いながらそのまま放置してる事もあります🤣