コメント
退会ユーザー
あ、私も胃カメラで萎縮が見つかって先月末に除菌したばかりです😂
めっちゃ検索しまくって、勝手にどん底に落ち込んで夫に迷惑を掛けました(笑)
先生に聞いたら早いうちに除菌成功すれば萎縮も治ってくるそうですよ!
早くに見つかって本当に良かったです✨
わくわくさん
私もいました😅でも元々女の人だと胃がんになる確率が男の人よりかなり低いらしくて、若いうちに除菌してれば癌になるリスクかなり低いとお医者さんがいってました。
娘に移した心配があるので子供が成人するまでに検査させなくてはです💦
-
りな
そうなんですね😣
毎年、検査はかかさずやろうと思います😭
子供達にも感染してるかもなんですよね😱- 10月11日
ゆりこ
こんばんは、初めまして!!
私も今年一月二十代で萎縮性胃炎が見つかり、ピロリ菌が陽性反応....
除菌は成功したものの、萎縮性胃炎ってことがすごおーーーく、ショックで、子供も小さいのに....と落ち込みまくりました😭
けれど、とにかく早く見つかって、除菌出来たのが良かった!という見方もあります❤
二十代で胃カメラを飲む健康診断、中々無いですから....!!!
子供のためにも、身体も心も、りなさんが健やかでありますようお祈りしています😌🍀
-
りな
こんばんは😌
すごくショックですよね😂
後、40年は子供の為に生きたいのに不安ばかりですよね😣
私の場合毎年、胃が痛いってちゃんと検査してて若いし胃もそんなに荒れてないからピロリ菌の検査も1回やってるから大丈夫だろうって言われ続けて去年、萎縮性胃炎になってたみたいでした。今年は、病院を変えたらピロリがいる事が分かりました。
なんか毎年、検査してたのにショックとヤブ医者で腹立ちました!
ありがとうございます😊
食生活は、気をつけてましたか?- 10月17日
-
ゆりこ
私も同じく!!胃痛で過去、胃カメラを受けて、大丈夫だよ~とお医者様に言われていたので安心してたら、今年、萎縮性胃炎になっていました😭 やはり違う病院で判明しましたよ~!!!
今年まで大丈夫だと思ってたので、営業職であったこともありお酒を飲む機会が多かったのですが、妊娠、授乳もあり、胃のためと激減させました💦ほぼ禁酒です😭
あとは揚げ物やスナック菓子類はごくたまににしたり、野菜や魚を増やしました😊
ただ....どうしてもコーヒーが辞めれなく........💦💦
りなさんは、いかがですか??- 10月17日
-
りな
そうなんですね😣
お医者様の言葉をあまり信用できなくなりました😂
食生活に気をつけているんですね😌
お酒好きにはきついですね!
除菌中は、授乳できないから諦めました😂
あれも駄目これも駄目でストレスになってるので我慢できない時は、食べちゃっます🤣
制限多過ぎますよね😔- 10月17日
りな
そうなんですね。
やっぱり、調べると精神的にやられますよね😂
萎縮は、結構進んでる感じだったんですか?
私は、8年前にもピロリ菌を除菌したのですがまた再発してしまったって感じです。
私は、萎縮しちゃったら治らないと聞いたのですが😂
退会ユーザー
精神的にやられると分かっていても…調べてしまうんですよねぇ…💧
結構ショックで泣きました(笑)
胃カメラの時には軽い胃炎だね~とは言われたんですが、萎縮がどこまで進んでいるかはあまりのショックで聞く頭もありませんでした😵
ピロリも再発するのですか😱!!
…知りませんでした。
40歳過ぎると除菌しても萎縮は残ると説明を受けました。ここら辺は医師によっても見解が別れるのでしょうか…😰
りな
涙でますよね。
まだ先長いのにいつどうなっちゃうんだろうって考えちゃいますよね😂
軽い胃炎でもなっちゃうんですね😱
再発するらしいです。
今まで除菌してるからピロリはいないはずって言われてきましたけど病院を変えたらいる事がわかりました😂
今までちゃんと検査してきたつもりなのにがっかりでした😞
調べると萎縮性胃炎になっちゃうと元の健康な胃には戻らないって書いてありましたよね!
どれが正しいのか分からないですね😅