お宮参りのタイムテーブルやスタジオ撮影について相談です。10時からスタジオ、お昼休憩後にお宮参りを考えていますが、時間的に大丈夫でしょうか?皆さんの経験を教えてください。
お宮参りについて。
お宮参りの日取りが決まったので、スタジオと神社の予約をしようと思うのですが、
皆さんお宮参りはどういったタイムテーブルで行いましたか?
スタジオアリスで写真を撮ろうと思うのですが、時間ってどれくらいかかると考えておけばいいでしょうか?
考えているのは
午前中、10時か11時頃からスタジオで写真をとり、
お昼休憩をはさみ
午後2時か3時からお宮参り
というプランです。
現在完母で育てているのですが、スタジオはイオンの中にあり、お昼もイオン内で済ませれば、授乳やオムツ替えは困らないかな、と。
間にお昼休憩を挟むことで時間の融通は効きますが、お出かけ時間が長くなるのが少し心配です。
皆さんはどんな感じでしたか?
またこうすれば良かった!などあれば教えてください。
- ののこ(4歳5ヶ月, 7歳)
あい
スタジオアリスでは撮影1時間、写真選び1時間って感じでした。
ahgy.m
写真館で働いていましたが、子供の機嫌とカット数にも寄りますが、大体撮影に1時間、写真選びで1時間です。選ぶのを後日にする方もいますよ☺︎
うちは先月お宮参りをしましたが、子供への負担の事を考え別日にしました。
コメント