コメント
ザト
上の子が幼稚園、下の子が2歳児クラスまでの保育園です╰(✿´⌣`✿)╯♡
ザト
上の子が幼稚園、下の子が2歳児クラスまでの保育園です╰(✿´⌣`✿)╯♡
「こども園」に関する質問
保育園の先生方に質問です。 1歳クラスから2歳の6月までこども園に入園していたのですが、6月末で引越しで退園になりました。 子供がアルバムなどみて、覚えてるよー! 〇〇くん!とか話す様子をみて、 連れて行ってあ…
上の子が1号でこども園に通っているのですが、やはり幼稚園の方がよかったと思っています。(昼寝の有無や行事の数など) なので年子の下の子は幼稚園にいれることも考えています。 ただ、兄弟別々の園はやはりしんどいで…
どちらのパートに応募するか迷っています。(歯科医院です、週4勤務希望です)こども園の1号認定で通う予定で、降園時間が15時となります。車通勤です。 皆さんならどちらにしますか? A 9時から12時まで 時給1200円〜 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ザト
都内だと、2歳児クラスまでの保育園(3歳になってから最初に迎える3月に卒園)は結構多いですよ💡
幼稚園と保育園は少し前まで駅の反対側で多少距離がありましたが、最近、幼稚園の近くの認可保育園に転園できたので、3分くらいの距離になりました♡
ザト
だいぶ楽になりました♡♡
仕事は通勤に往復3時間弱かかるので、9時半〜16時半で働いています!
職種は家電系メーカーの総合職です╰(✿´⌣`✿)╯♡
みみみーすけ
コメントありがとうございます✨
2歳児クラスまでの保育園なんてあるんですね!
幼稚園と保育園の距離はどんなかんじですか??👀✨
みみみーすけ
そうなんですね!✨
それはかなり楽になりましたね!
やはり近い方が助かりますよね😌✨
失礼ですがお仕事の時間はどのくらいされてますか??👀
差し支えなければ職種も教えていただきたいです✨