コメント
こもも
体外受精でしたが、7回目で妊娠しました。
猫ちゃん
私も明日人工受精3回目です。本当に思いますよね。本当に妊娠するのかなって。私も落ち込む事あるけど。旦那にはいつまで悲劇のヒロインぶってるんだ!といわれました。こうして治療出来てる事が幸せな事なんだよ!と言ってくれました。人工受精までやってるのになんで?なんで?って思うけど。。でもきっと治療できてるんだからコウノトリ来る!!!って信じてます!!残念ながら人工受精は沢山やったからと確率が上がるわけではないみたい。。寧ろ下がる。
でも信じて頑張りましょう(о´∀`о)
-
ミミ
コメントありがとうございます。
3回目なのですね。いつまでもゴールが見えずに辛くなってました。
でも、確かに治療できてるだけ幸せなのかも。。。
私も信じて頑張ります。
やはり、確率は下がるんですね。- 10月11日
-
猫ちゃん
そうみたいですね。。下がるというか。。5回位と言われてるみたいですね。5回ほどやったら次のステップみたいですよ!
- 10月11日
-
ミミ
5回なんですね。
私のとこは4回で次のステップです。- 10月11日
-
猫ちゃん
プラス思考に!!(о´∀`о)
- 10月11日
-
ミミ
はい!プラスにプラスにですね。
- 10月11日
-
猫ちゃん
私もプラス思考になります!不妊治療してるひとみーんながミミさんの気持ちわかりますよ!!
1人じゃないから!!頑張りましょ!!o(*º▽º*)o- 10月11日
-
ミミ
そうですね。悩んでる人はたくさんいますもんね。悔いなくやってみます!
プラスに!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
一人目も二人目も人工授精3回目で授かりました。
ありきたりですが、旅行や妊娠したら思いっきり食べたり飲んだりできないような物を摂って気分転換したりしました(^^)
そして海外旅行の予約も済ました後に妊娠しました…
-
ミミ
どちらも3回目だったのですね。これも奇跡ですね。
やっぱり諦めたときにできるのって本当なのですね。私も食べたいもの食べて開き直りまーす。- 10月11日
-
リラさん
妊活歴、何年ですか?
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
4年です(^^)
- 10月13日
-
リラさん
そうなんですね!長いですね(*´-`)
私も妊活歴4年なんですが、そろそろメンタルがもたなくなってきました
_φ(・_・- 10月14日
miwa0210
私は一人目六回目で妊娠して出産。二人目は二回で妊娠したけど流産しました。また、今月から妊活再開する予定です。モチベーションは一人目のときすごく期待をして失敗してとにかく妊娠するためにも色々やりました。しかし六回目はもう何度か失敗しているので期待しないで生活してました。それが良かったのが体に力が入らなかったせいのか妊娠しました。二人目も期待しないでなるようにしかならないし今を楽しんでいたら妊娠しました。とにかくあまり妊娠にこだわりをもちすぎると体がストレスにどこか感じてうまくいくものもいかないのでとにかく今の生活を楽しんでそこに妊活生活しているほうがうまくいくのかな?なんて感じています。回数の問題ではなくタイミングがひとそれぞれあると思うのでゆったりと生活しているほうがよいと思います。
-
ミミ
コメントありがとうございます😊そうてますよね。期待ばかりしてるとダメですよね。気持ちを穏やかに次回に臨んでみます!
- 10月11日
-
miwa0210
妊活のことはあまり深く考えすぎずに今を楽しんで生活してればいつかその隙に必ずきます。私も今は娘に手が少しかかっていますがこれもいつもずっとではないので気分転換をしながらうまくなんとか乗りこえています。モチベーションなんていらないと思いますよ。余計にダメだったことを考えると余計ストレスになるだけなので自然が一番です。
- 10月11日
-
リラさん
そうなんですね(*´-`)私は、人工受精二回目失敗して、これから、どうしようかと悩んでる所です。仕事もやる気がなくなり、なんか色々疲れちゃいました。miwa0210さんは、仕事場に妊婦さんがいるので、行きたくないです。
- 10月14日
-
miwa0210
私は人工受精を六回やってやっとの思いでした。またその間治療は体外受精を二回と顕微受精を一回と六年かけてやっとの子供でした。その間母親を亡くしたりまた主人との関係があまりうまくいかなかったり治療もうまくいかなかったりとしてやはり精神てきにやられ不安障害に一時期なりました。しかし、六年目になったとき趣味を見つけられた時は段々治療がどうでもよくなって楽しんで生活してチャレンジ精神が芽生えた矢先にやっとでした。二人目も最近妊娠したけど流産になってしまいましたがやっぱりチャレンジした時の快感を知ったあとに妊娠しました。二人目の時もあんまり深く考えて凄く欲しいなって気持ちは一人目のときよりもなくなってやっぱり妊娠しました。今もまた妊活再開しますが流産後はやはり妊娠したい気持ちがなくなってしまい昨日コウノトリをみた時やっぱり赤ちゃんがほしいなって思いました。けどあまり力みすぎてしまうと体が逆にストレスになってしまうので今の生活が楽しめてそこに妊活をすればいいと思います。職場に妊婦さんがいるってことでものすごいストレスになるのであれば生活が旦那さんのお給料でやっていけるの出あれば辞めて気分転換しながら妊活集中するのがよいと思います。ただいつ妊娠するのかわからないので辞めたからすぐに妊娠するわけでもないので一番自分がより自分らしく生活できるのかがいいと思います。私もアルバイトいちじきやりましたがやっぱストレスになったので辞めました。ストレスはやはり病院いきながら治療を休んだりしなければいけないし予定を組むのが大変出した。少し気分転換をしながら今後のことをゆっくり考えてうまくいくといいですね
- 10月14日
リラさん
やっとの思いで妊娠されたんですね!すごいです(*´-`)同じような境遇の方からの意見は、とても心強いです。
やっぱり、妊活から気持ちが少し離れた時に妊娠できるって本当なんですね!仕事は、上の人に言ったら、妊婦さんと会わないようにとか、なんとか調整してもらえそうなので、もう少し頑張ってみます。
趣味見つけてみます。長いコメントありがとうございます。
ミミ
コメントありがとうございます。
体外授精7回されてさずかったのですね。
でもやるだけやるしかないですよね!
こもも
難しいかも知れませんが、なるべくリラックスして臨んでみて下さい。
私の7回目の時も“どうせまたダメだろうな~”と思っていた時でしたので。
ミミ
そうですね。気持ちをリラックスさせます。