※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるり
ココロ・悩み

産後3ヶ月で食欲が抑えられず悩んでいます。同じ経験の方、励まし合いたいです。産後の食欲との戦い方についてアドバイスをお願いします。

産後3ヶ月です。元々過食症のけがあり、妊娠中は収まって居ましたが、産後どか食いがやめられません、同じような方、励ましあえたらいいなと思って書き込みします(^◇^)
また、産後の食欲との戦い方などアドバイスもお待ちしてます!

コメント

分かります!
私も拒食と過食を繰り返してました
軽度のなのでそこまで酷くはないん
ですけどね・・・

• るるり

るるり

ありがとうございます!私も酷かった時に比べたらまだ良いじょうたいなのですが、子供が泣いているのに待たせて食べてしまう時もあったり、食べたいのに泣かれてイライラしてしまう時もあります。(>人<;)
    ゆっくり友達と食事、など出来るようになりたいです。1人で早食いしてると食べた気がしなくて、食べ過ぎてしまいます

• 10月11日

退会ユーザー

分かります・・・
    今でも外食してもくせついちゃってる
    のか早食いがちになってます・・・

つわりが酷くて全然食べれなくて
    その反動で産後は食べまくってました・・・

• 10月11日
  • るるり

るるり

そうですかぁ、確かに外食して、楽しく適量食べても、家に帰ってから過食するときもあります、話しながら、合間にかっ込むのも食べた気しないのかな?
    今は2人お子さんがいてやはり、ご飯食べさせることなども大変でしょうと思います。残しちゃったりしますか?

• 10月11日

退会ユーザー

子供ばかり気になってゆっくり
    友達とランチなんてなかなか
    出来てないですね・・・

子供らはもう一人で食べれるので
    まだそこまで大変ではないですね!

私の子供ら痩せの大食いで・・・
    ファミレスとかのお子様ランチじゃ
    足りないって言うので残すことは
    ほとんどないです

残したら私が食べてますね(笑)

• 10月11日
るるり

子供っちは太るとかないですもんね(>人<;)
私は完母で、もっと痩せるのかと思いきや、ただただお腹空いてしまい、食べても足りないし、飲んでも足りないし私の胃はどんだけデカイのかと、謎で仕方ありません、
二歳くらいになれば、友達とお茶したり出来るかと思っていましたが、やはり子供づれは大変なのですね〜