私は義理の両親と同居してます。昨日は義母が私の息子のおやつにふかし…
私は義理の両親と同居してます。
昨日は義母が私の息子のおやつにふかしいもをしてあげたらと言ったので、してみました。さつま芋がふかすのが短時間だったのか?とりたてだったので、30分ふかしてちゃんと芋に箸が通るかしたらちゃんとなってました。義理の両親は食べてみたら芋が固いのとか、芋の天ぷらしたらうまいとかイチイチ言葉に出して言われたんです。私はイラッとしましたが、そこは何とか我慢して文句あるなら自分で作れと思いました。
同居をされてる皆さん、義理の両親から言われたことで嫌に思った事とかありますか?
教えて下さい😅
- ❤しょうくん❤ママ❤(8歳)
退会ユーザー
義父、義弟、旦那、私、犬と言う家族構成です。
料理関係だと旦那と義弟は普通に食べてるのに対し、義父だけ
「味付け変えるね」
な宣言をしてから味付けを変えられた時、こころの中に修羅が宿りました。たまに食べる前からやられるので、その時はもう…😑
掃除関係だとベビーグッズ揃えたいと話せば、私達の寝室にある私物(義父の部屋と旦那の部屋を入れ替えた際に片付けきれなかった物)を部屋に運んで…とプランを立ててくれました。が、現段階で何も行動してくれず、口だけで「コレは使わないから買わないほうが良いよ」「服はおさがりに困らないから安心して大丈夫!」で、ベビー関係なく片付けたい旦那と義弟と私の三人でモヤモヤしてます😅
殆ど行動面でですが、気付けばこころの中で吠えてます。
ままみ
義祖母ですが、子供1階に置いてあなたは2階で夕ご飯食べてきたら?とか、庭で子供と遊んでると、〇〇くん(息子)早くお家帰っておいでーって30回くらい言ってきたり…ママっ子なので、とにかく私から息子を引き離したくてしょうがないようです(笑)
ボケもありますが、1日3回は自分のことをママって言います(笑)
ふかし芋あげたら?って言うのもそうですが、ああしたら?こうしたら?っていうアドバイスされるのも私が気分が悪いです(笑)
ふかし芋作ってあげるから食べさせてもいい?なら許します(笑)
コメント