※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てりママ
妊娠・出産

昨日少量の茶オリがあり、検診で切迫流産と診断されました。お腹の張りの感じ方や原因、赤ちゃんの状態について心配です。

昨日排便時に茶オリが少しでました。今日検診日だったので、説明したてみてもらったらまた切迫流産でした(T-T)💦

今日もお腹張らないって聞かれたので、わからないって言ったら、張りがわからんのやねーって言われました😢

張りってどんな感じですか?違和感ある時、チクチクする感じやズンズン?する感じの時に調べても子宮が大きくなってるとか書いてあってどれがどれだか。まさかまた切迫流産になってるなんて😢

今の時期の切迫流産の原因とかってあるんですか?

仕事も辞めてゆったり過ごしたるつもりなのですが、買い物はよく行って歩くのは結構歩いてるので、、、勿論とうぶん控えますが。

でも赤ちゃんは元気に動いてました♡

コメント

その頃の切迫流産などは母体が原因ではないので気にしないことだと思います。

張りなんですが
子宮のあたりがキュートして硬くなる感じです。ですが張っても分からない人がいるらしいです。

• てりママ

てりママ

12週でもですか?先生にもう安定期やのにーみたいに言われて不安になりました😭💦

回答ありがとうございます✨

• 10月11日

退会ユーザー

12週なんて安定ではないですよね(´・ω・1ヶ月後くらいでやっと安定期だと思います!
    まだ胎盤もそんなに小さいとおもいますし!

• 10月11日
  • てりママ

てりママ

ですよねー💦
    胎盤はエコーでこれが胎盤だよって教えて貰いました💡まだ完成はしてないので、取り敢えず安静に過ごします✌️

• 10月11日
♡

私も、張ってもわからないタイプです💦
病院でお腹痛くなることがあると言うと、張りやすいんだねと言われダクチル処方してもらいました(;_;)
だから初期は痛い=張ってるのかな?と思ってます😭

• てりママ

てりママ

私お腹も緩いので、あまりどっちの痛みか分からなくて😢💧
    私もダクチルとアドナ貰いました💧

回答ありがとうございます✨安静に過ごして下さいね💗

• 10月11日
  • ♡

あー、私もです💦 昨日下痢気味でお腹痛くてこれは子宮なのか腸なのか🙌といった感じでした😭
    てりママさんも、安静に過ごしてください🙇‍♀️💖

• 10月11日
ma-chan

私は、買い物などで歩くのもダメって言われましたょ。

• てりママ

てりママ

そうなんですねー。絶対安静ではないけど、ゆっくり過ごしてねみたいに言われました💧
    回答ありがとうございます☆

• 10月11日
  • ma-chan

ma-chan

ほんと、安静に出来るならした方がいいと思います‼私は、次の検診で入院になるかもしれません。泣

• 10月11日
  • てりママ

てりママ

不安ですねー😭本当、何事もなく妊娠、出産って出来ないんだなーって😭💦

安静に過ごして下さいね😢💕

• 10月11日