※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

離乳食を始めて1カ月経ち、Pigeonのコーンポタージュに牛乳と鶏肉が含まれていることが気になります。ひと匙から試しても大丈夫でしょうか⁇

離乳食の質問です。
今離乳食を初めて1カ月がたちました。
このPigeonのコーンポタージュを買ったんですが、原材料に含まれるアレルギー物質の欄に牛乳と鶏肉があり牛乳もまだ試したことないのでちょっと気になりました。

初めてなのでひと匙からですが、あげても大丈夫でしょうか⁇

コメント

まか

画像つけ忘れてました、

まりっぺ

うちは牛乳自体を飲ませたのは1歳過ぎてからでしたが、離乳食の時期にこういうスープのセットみたいなやつを味付けでよく使ってました😊
離乳食の月齢にそって少しずつあげたらいいと思いますよ✨

• まか

まか

ごっこん時期でも使って大丈夫なんですね‼︎ありがとうございます☺︎
    ちょっとずつ使っていこうと思います‼︎

• 10月11日
らいたんママ

鶏肉も牛乳もまだですか?
そしたらどっちか試してからあげます!どっちでアレルギー出たかわからなくなっちゃうので!

一概には言えませんが、私は離乳食が始まってすぐの時に和光堂が出してるお湯でふやかして作るタイプのお粥を買ったことがあります。
幾度となく食べさせた後に気づいたのが、小麦粉が入っていたことΣ(゚д゚lll)ちゃんと確認せずにお粥だから〜と思って食べさせた私も悪いのですが…。でも、うちの子は何にもアレルギー症状出ませんでした。
まかさんのお子様が出ないとは言えないので、大丈夫!とは言いませんが、初めての食べ物でしたら乳製品と鶏は単品で一度食べさせてみてから…の方がいいのではないかな?と思います。m(_ _)m