※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊活

採卵から12日目に生理がきました。凍結12個で移植時期が知りたいです。通院が遠いため、移植までの流れを教えてください。

先月29日に採卵し、12日目の今日生理になりました。
明後日受診します。凍結しているのは12個、自然周期やホルモン周期というのがイマイチわかりませんが、移植はいつ頃になりそうでしょうか?
また、今から移植までどんなことをするのか教えていただきたいですm(__)mなんせ病院が片道3時間の遠方で通院がなかなかできないもので( ; ; )

コメント

あくまで、私の個人的な意見ですけど、自然周期であればご自身の排卵日に合わせての移植になるかと思いますので定期的な通院で卵胞のチェックが必要になると思います。

ホルモン周期であれば明後日の受診からエストラーナテープなどを貼ったりし始めて、膣座薬、注射などもその後、始まるかなぁと思いますよ!ホルモン周期での移植は凍結してある卵の分割具合や、内膜の厚くなり方によっても変わってくると思うのですが、だいたい月経開始から19日〜25日あたりになるのではないかなぁと思います。

• ちぇる

ちぇる

ありがとうございます!お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
    ホルモン周期だと思います。とてもわかりやすく迅速にありがとうございました(´∀`*)明日受診して、聞いて見ます♡

• 10月12日