※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おべかわ
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子のママです。寝返りはするけど、寝返り返りはまだ少ないです。ズリバイもせず、心配しています。寝返り返りの経験を共有してもらえると嬉しいです。

7ヶ月の女の子のママです😄
娘は寝返りはころころするのですが、寝返り返りは数回しただけです😅
6ヶ月半頃ズリバイが始まってからは、さらにする気配はなくなりました…。
寝返り返りをしなかったお子様お持ちの方いますか?そしていつごろ寝返り返りをするようになったか教えて欲しいです☀

コメント

ももんちゃん

寝返り返りはうちも数回しかみたことなかったです。9ヶ月ころ、はいはいからお座りが自分でスムーズにできる頃になって、ごろんごろん転がり、あー、やっぱりできるんだねと思いました。

• おべかわ

おべかわ

そうなんですね!忘れた頃にころころしてるのかもしれないですね~!できるけどしないだけかもしれないので、気長に待ってみます😍

• 10月11日
ri_na☺︎

うちも寝返りは4ヶ月くらいでしたのですが、寝返り返りは今でも全然しませんよー🙄
たまーにするのでできるとは思うんですが…笑
ズリバイ、ハイハイと順調にできるようになってるので、うつ伏せが好きなんだな〜と思って特に気にしてません😂

• おべかわ

おべかわ

うちも置いたらすぐうつ伏せになるので、うつ伏せが好きなだけかもしれません~!ねんねもうつ伏せじゃないと寝ないので…!

• 10月11日

うちの子はうつ伏せが嫌いだったのか、6ヶ月になる前日に寝返り返りから始めました。7ヶ月になってから寝返りをしました笑 ズリバイはせず、9ヶ月でハイハイを始め、あっという間に今は歩いてます。本人の好きな姿勢や、やる気の問題もあるかと思います。
うちの子はやる気なかったんですが、つかまり立ちから急成長でした!

• おべかわ

おべかわ

寝返りがえりからのパターンですね!たしかに好きな姿勢はうつ伏せなので、そのせいかもです!

• 10月11日