手足口病でごはんが食べれないのに保育園に預けるべきか悩んでいます。上司や保育園の対応についてご相談です。
手足口病でごはんが食べれなくても保育園預けますか?
上司に子供が手足口病になり、熱は下がったけど、固形物が食べれなくて保育園行けないので休みますと伝えたら、「熱ないのに預かってもらなえないの?」と言われました💦
保育園に聞いたら、保育園の給食が食べれるくらいに回復してないとごはん食べれずだと可哀相だからおうちで回復するまで見てあげてと言われました💦
仕事も休みすぎて上司もよく思ってないのはわかりますが、ごはん食べれないのに預けて働くのはどうだろう…と悩みまして…😂
- パンだ(8歳)
コメント
ゆうたいみいmama
手足口病は預けれないですよ(><)
登園許可書を病院で書いてもらわないといけないはずです(><)
ゴルゴ33
私の子供を通わせている園も食事がとれないうちは登園不可なので、食事がとれるようになるまでお休みもらいますね。職場には申し訳ないと思いますが、子供の母親は自分しかいないので💦
上司には次回から「お熱が下がらなくて預けられません」で通しちゃった方がいいと思いますよ😅
-
パンだ
ありがとうございます!
次回からは熱が下がらないで通して見ます😊
ありがとうございます‼️- 10月31日
あったん
うちは登園許可証もないし
熱が下がれば手足口病でもオッケーで
ご飯もうちは喉にも出来てましたが
先生がご飯を潰してくれたりで
様子見てくれてました!
保育園によって色々なんですね。
-
パンだ
ありがとうございます!
優しい保育園ですね☺️
手足口病だと病児保育ってダメですかね?- 10月31日
はなかえママ
手口足病って一応感染病なので、保育園の判断にもよりますがある程度症状が治ってからじゃないと難しいのでは??
一応、菌は症状が出てから1ヶ月ほどいるそうです💧
保育園や病院に相談してみた方がいいかもしれません😅
-
パンだ
ありがとうございます!
病児保育で預かってもらえるか確認してみます!- 10月31日
さえみき
手足口病は診断が緩いので、預けられる園もあると思います。
でも、ご飯が食べれないとさすがに預かれなかった気がします(´・ω・`)
普段の生活が送れるようになってからが条件だったと思います。
食事が摂れる、機嫌が良いなら湿疹があっても預けてる人はたくさんいました。
-
パンだ
ありがとうございます!
ご飯たべれないとかわいそうですよね😢
病児保育の病院に確認してみます!- 10月31日
パンだ
登園許可証がいるんですね!
うちはそういうのはなくても大丈夫らしいですが、子供の体調がいつもと同じように良くなってから来て欲しいと言われまし😂