子育て・グッズ 2歳の子供が魚を食べると赤いプツプツができます。これはアレルギーの可能性がありますか? アレルギーについて質問です! 魚系を食べると写真みたいに赤いプツプツができてしまいます! いま2歳なのですがこれってアレルギーなんでしょうか? 鮭、たら、鯛、まいわしなどなど全てこうなってしまいます😨 最終更新:2017年10月11日 お気に入り 1 2歳 写真 魚 mama(8歳, 9歳) コメント ママリ まさにうちの子は魚全般のアレルギーです! 口の周りから首元、ひどい時はお腹や背中まで発疹が広がります😭 タラや鮭など、最初はなんでもなかったのに1歳半あたりから出てきました😭 10月11日 mama そうなんですね😭 うちはいまのところ口回りだけです💦 離乳食のときは何もなかったのに突然すぎますよね、、、 病院とか行って検査しましたか?? 10月11日 ママリ 保育園に行ってるので、食品除去の用紙を小児科で書いてもらわなきゃだったので、小児科で血液検査しました😭💦 最近はハンペンやちくわなどでも出るので酷くなってきたように感じます😭💦 10月11日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね😭
うちはいまのところ口回りだけです💦
離乳食のときは何もなかったのに突然すぎますよね、、、
病院とか行って検査しましたか??
ママリ
保育園に行ってるので、食品除去の用紙を小児科で書いてもらわなきゃだったので、小児科で血液検査しました😭💦
最近はハンペンやちくわなどでも出るので酷くなってきたように感じます😭💦