Haru
ウチの九歳下の
弟くん小さい時
加湿するとフガフガとかゼーゼー
ちょっと楽そうでしたよ✨

彩乃
息子も同じような感じで最初は、喘息の一歩手前と言われたのに次の日の夜熱が40度近く上がり救急に行くとRSと診断されたので様子を良く見てあげた方が良いと思います💦
-
まま
返信ありがとうございます。生後3週間のときに、RSになりましたが、なおったのですが、また、フガフガゆわしています。- 10月11日
-
彩乃
3週間の時なら入院で大変だったんじゃないですかね⁉️RSは、1回なってもまた掛かる病気みたいですよね💦
- 10月11日

退会ユーザー
うちの末っ子が生後1ヶ月からずっと鼻風邪で鼻づまりで、1ヶ月ほど続いて治ったと思ったら、また数日前から鼻づまりが始まりました😩
先月、鼻水吸入器を購入したので家でちょくちょく吸ってあげてます!
-
まま
返信ありがとうございます。一ヶ月も続いていますか?うちも、鼻づまりだけですが、なかなかなおりません- 10月11日
-
退会ユーザー
1ヶ月続きました😩
昔から夏風邪は長引くと聞いてたし、寒かったり暑かったりなので仕方ないのかなとも思ったのですが…
うちの子は鼻づまりの他に痰も絡んでるような音もしたので、痰を流れやすくする、出しやすくする薬は処方してもらいました!
今日はミルクをいつもの量を一度に飲めないみたいなので、ちょくちょくあげてます!
このくらい小さい時期にRSになると重症化して危ないから入院になるとのことで小児科に行くたびにRS検査してくれます!- 10月11日
-
まま
ありがとうございます。わが子もが検査はしましたが、ちがうみたいで…薬はいただきましたが、フガフガ治らないので辛いです- 10月11日
-
退会ユーザー
うちも毎回違って、ただの風邪と診断されてます!
しかもまだ小さいから飲ませれる薬も限られるみたいで…
うちも毎日フガフガしてて可哀想です💦
大人でも鼻づまりは辛いのに…- 10月11日

ちぃ
うちも鼻だけ長引きましたよ😭
2週間はかかりました!
鼻が詰まったりしたら電動の鼻水吸引器で吸ってあげてました!
何回も何回も吸うから大変ですけど…
鼻水の塊がたくさんとれました( °_° )
コメント