※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

私のキャパが狭いのでしょうか……平日は9時から5時まで仕事です。土曜日…

私のキャパが狭いのでしょうか……

平日は9時から5時まで仕事です。
土曜日はスイミングの習い事、
日曜日はサッカーです。

基本的にパパは仕事が不規則なのでいる日もあるけどいない時の方がおおいです。
そうなると送迎は全部私です。そしてワンオペ。

この4月から上の子が小学生になり、春休み中は学童です。
毎日のお弁当作りも私。いつもより30分はやく起きる毎日です。
4月から水曜日、サッカーの夜練もはじまりました。
仕事おわったあと急いで保育園と学童へ迎えにいき、
ご飯を作ってたべさせ、夜練へ向かう。
もうクタクタです。

いま3人目を妊娠中でただでさえ疲れやすいのに。
しかもついこの間下の子がりんご病になり、私にも感染してて、赤ちゃんに影響がでるかもしれない、と言われました。
最悪突然死もありえると。週1で診察になりました。
不安で不安で仕方ないです。

いろんな事が重なって、私はもういっぱいいっぱいです。
地域の子ども会の役員にもなりました。それも私が行かないといけません。

旦那にはそんなきついならサッカー辞めればいいと言われました。
サッカーは旦那が言い出しっぺです。自分が昔やってたから年長さんからはじめました。
練習用のユニホームやかばん、サッカーシューズ、色々準備しました。
小学生になれば大会もはじまります。
土日基本的に私が会場まで送迎しないとになります。
7月には赤ちゃん生まれる予定なのに、赤子をつれてこなせる自信もありません。

また下の子は発達支援クラブにも通ってて、それにも行かないといけないし……

私が休める時間がまったくありません
1人時間がないと無理なタイプなのできついです。

ワンオペで仕事に家事に育児に習い事、無理じゃないですか?😣みなさんどうしてますか?

家事をしながらどんぉん涙が溢れてきて情緒不安定です

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変ですね😭
それはしんどいと思います。
私も9時から16時半まで仕事で、子供のスイミング、サッカーの習い事をしていて、この春から上の子は塾に通い始め、手続きしに行ったり電話対応も私で、学童のお弁当作りも私。
そして、下の子が今療育に1週間に1回通っていて、それにも行ってます。
これを妊娠してる身でとなると、無理です😭😭

旦那さんサッカー辞めたらって簡単に言うけど、そうゆう問題じゃないですよね。
旦那さんも家事など、他のことで協力してもらったりはしていますか?

夫婦である程度協力しないと無理ですよ😭

こなん

その日程でもキツ!と思ったのに妊婦さん!?3人目!?!はぁ!?です笑

3回も妻の妊娠生活を見て既に2人も育ててるのに自分のことしか考えない夫ってなんなんですかね!
奥さん1人で背負い過ぎです!結局自分でやった方が早いし裏切らないのは自分だけって思っちゃうんですよね😂私も同じだからわかります!!
うちの夫と同じすぎてよその旦那様にすみません💦
キャパ狭くないです!!しんどくて当たり前です💦手分けできたら1番良いけど、、どれも手が抜けなくて難しいですね🥲🥲

ぽんママ

妊婦さんで、それはキツすぎます!
妊婦じゃなくてもキツいですよー💦
旦那さんはもっと手伝いできないんですか?役員もふつう妊婦は免除になりません?💦

旦那さんも、自分が言ったくせに簡単にサッカー辞めればいいって。。。お子さんが凄いサッカー好きでやめたくなかった場合、酷いですね。なんか無責任な。

妊婦中も大変ですが、赤ちゃん生まれたらもっと大変ですよね💦
家族会議ひらいて、相談した方がいいかも。

はじめてのママリ🔰

まずママ毎日よく頑張ってますね🥹ほんとにほんとにお疲れ様です✨✨こんな大変なスケジュールを1人でこなしてるなんて。妊婦さんってただでさえしんどいのにすごいですよ😭
旦那さん不規則の休みの中でもお休みの日は協力してくれたりしてくれるんでしょうか??🥹
旦那さんにもたくさん協力してもらうべきだし、1人時間や息抜きの時間少しでも作るべきだと思います🥹

みんてぃ

私も無理です💦💦
サッカーは休会できませんか?
親が言い出した習い事なら、
言い出しっぺが積極的にやらないとダメだと思います☹️
役員も妊婦さんに任せるって酷い話ですね😭

ママリ

うちも毎日キャパオーバーです😂💦
旦那は火水が休みで土日は仕事です😅仕事の日は毎日子供が寝た後帰ってきます😭
月水木金サッカーです。
土日も毎週じゃないですがサッカーの試合や練習がほぼ入ってます😇
仕事終わって学童迎え行ってそのまますぐにサッカーに送ってます😭
仕事も残業したらサッカーに間に合わないこともあるので申し訳なくなりながら帰る日もあります💦
旦那はどうせ家にいないし当てにしてません💦しっかり残業して稼いで帰ってくれーって感じですかね😅
燃えるゴミの日だけゴミ捨てお願いするのが唯一の家事です😂