※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子育ててます。同じ月齢くらいのかた、お昼寝はどのくらいしますか?👶

こんにちは😊
生後3ヶ月の女の子育ててます。
同じ月齢くらいのかた、お昼寝はどのくらいしますか?👶

コメント

るるんこさん

2〜3時間が寝ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
完ミなので同じかわからないですけど(^^)
お腹減って起きてまた1時間くらい寝ます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

りっちゃん

1回1時間くらいで2~3度寝ます☺

Haru

その日によりますが、午前1時間・午後2〜3時間寝てますo(^o^)o
お腹いっぱいになったら1〜2時間弱遊んでから寝る、という感じです。

うさぴょん

1日1時間程度です!

5時間起きにミルクを与えてるのですが、ミルクの後は必ず30分くらいは寝ます♪

まーみー

日によって変わりますが、短いときは30分×2回、長いと3時間通して寝ます

眠い日は昼たくさん寝ても夜またぐっすりですよ〜😊

kuu

15〜30分×2回くらいで心配になるくらい起きてます(´-﹏-`;)

• michicon*☻

michicon*☻

横からすみません💦うちの娘もおんなじです!日中あまりに寝てくれなさ過ぎて、大変じゃないですか?😱

• 10月11日
  • kuu

kuu

同じです〰!!大変ですよね(´-﹏-`;)なんかしようにもすぐ起きてなかなか進まないです😅

• 10月11日

michicon*☻

日中夕飯の支度なんてほぼまともにできなくてチーンってなってます😢代わりに夜はかなりまとめて寝てくれてはいるんですけど、それにしても一日トータルの睡眠時間が平均と比べて足りていないし、グズグズしてる時間も多くて心配にもなります💔

• 10月11日
  • kuu

kuu

うちも夕方は怪獣化するので、常抱っこ紐です(-.-;)
    お昼寝しないから疲れて泣くんでしょうね😅
    うちも日中のねてる間にとかなかなかできない状況で、お昼ご飯も抱っこしながら立ち食いしてたりします😫
    夜はだいぶ寝てくれるようになってきてるので、個性と思って諦めてます😥
    でも、うまく寝かしつける方法あれば知りたいです!

• 10月11日

michicon*☻

抱っこ紐助かりますけど、お互いすごく熱くなりますよね😫💦私はまだ諦めきれず、お昼寝上手にできるようになってほしいとまだあの手この手で粘ってます💦グズグズするってことは本人も本当はお昼寝で体を休めたいんだろうし…でも寝るのが下手すぎて😣
    授乳後そのまま寝落ちして15分程度寝る、というお昼寝スタイルなので、一緒に横になってトントンする時間を少しずつ長くしていく、を練習中ですが、ギャン泣きしてます笑💦

• 10月11日
  • kuu

kuu

頑張ってますね❢
    うちもトントンだけじゃまだギャン泣きです😣
    トントンの練習ちょっとずつ私も頑張ってみようかな🤔
    お互い身体に無理のないように頑張りましょ〰!

同じような方がいて嬉しくて、人様のトピで長くなってしまいました😥すみませんでした。

• 10月11日
ありん

午前中は1時間2時間
午後は2時間から3時間です❣️
夕方の5時以降は眠らせません笑笑

あーすー

午前中に30分から2時間で
午後はあまり寝ません💦

ぷりん

まとめてお返事すみません。

みなさま回答ありがとうございました😊💓