※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になったばかりの女の子です。最近すぐ泣くんです😭自分の思い通りに…

4歳になったばかりの女の子です。

最近すぐ泣くんです😭
自分の思い通りに行かない時にイライラして泣く
悪いことをして優しく注意しただけで泣く
驚いて泣く(例えば 危ないことをしそうで「危ない!」と言っただけで驚いて泣く)

昨日は私がトイレ行っただけで泣かれました。(理由を聞いたらママより先にトイレへ行きたかったからだそうです)

4歳ってそーゆーもんですか?😭
同じようなお子さんいませんか?💦
どんな感じか教えて欲しいです🥲

コメント

あ

うちの息子ですか?て思うくらい同じですよ🥹
毎日絶対ではないんですが、本当にその時の気分とかコンディションとかタイミングでこちらからしたら全く泣く要素ないだろって時に😂
お兄ちゃんがいたり、今年の春年少で幼稚園に入園してから余計に我慢していたり、泣くが勝ち?気づいてもらえる?気を自分に引ける?みたいなところもあると思ってやってるんだとも思ってます🙄

はじめてのママリ🔰

4歳の壁だと思います。
うちも4歳の時は今までの育児が通用しなくなって、よく分からない子どもの感情の起伏に悩んでました。
成長の過程で「4歳の壁」があるらしく、なんとなく今はこういう時期なんだなぁと理解できると安心できました^ ^
その時期を超えると、ぐっと成長したな、落ち着いてきたなと思えましたよ。