※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎーちゃん。
産婦人科・小児科

左腕を使わず、痛がり、泣く子供。病院では診察できず。治療の必要性と適切な医療機関について相談。

昨日から左腕の脇の下を痛がる、というか脇の下から持ち上げる抱っこをしようとすると嫌がります。
明らかに左腕を使わないし、腕を上げるのを避けてる感じです。
昨日の内に病院に行ったのですが、ここ最近は先生を見ると泣いてしまうので落ち着いて診察してもらえず、見た目に腫れや傷も無く大泣きで手足ブンブン振っていたので大したことは無いと特に触診もせず帰されました。
一晩たった今も左腕は使いませんし、飲み物を飲むにも自分で持たずに飲ませてくれと渡してきます。
このままほっといて治るのでしょうか?
連れていくなら何処へ連れていけば適切な処置をしていただけるのでしょうか?

ご経験有るかた教えていただけると有り難いです、宜しくお願い致します。

コメント

ぎーちゃん。

ちなみに肘から下はちゃんと動かせてます。レントゲンはまだ小さいからやらないと言われました。

ともこ

ご自宅での状況をムービーに撮って、病院に持参してみてはどうですか?

ほっぺ

脱臼してるのでは?
姪っ子がおなじような感じ、好きなおもちゃを右側に置いても左手で取ってて、機嫌もわるかったので変だと思い病院に連れて行き、脱臼だったみたいです!

ぎーちゃん。

回答ありがとうございます。
脱臼の可能性が有るかもと整形外科で先程見てもらったら骨折してました(>_<)
関東労災でちゃんと見てもらえてれば昨日の内に原因が解ってたのに悲しいです。
でも原因わかってスッキリしました、纏めてのお礼になり申し訳ありません。ありがとうございました!