※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソゥソゥ
ココロ・悩み

旦那が再婚し、前妻の子供との関係に不安を感じています。同じ経験をした方、いらっしゃいますか?

旦那が再婚、私は初婚なんですが
旦那が前妻の子供と会うみたいで
私と子供残された気持ちでさみしいです。
旦那と子供と会うのは良いけど
前妻とよりが戻らないか?とか不安だらけです。
旦那さん再婚で前妻に子供いる方
会ったりしてますか?
うつわが小さくて情けないです。
同じような方いますか?

コメント

うちは、私も旦那も再婚です。
毎月では無いですが前妻とのお子さんと数ヶ月に1度会いに行きます。
私は前夫から養育費を貰えてないので子供に会わせてませんが、旦那がちゃんと養育費を払ってる人で良かったと思ってるしやはり血を分けたお子さんなので新しく家族が出来たからといってないがしろにするような男じゃなくて良かったなと思います.+*:゚+。.☆
主さんのお気持ちもすごく分かるのですが旦那さんが薄情な人じゃないということでいい風に考えて頂きたいなと思います!▷◁♡*。゚

• ソゥソゥ

ソゥソゥ

そうですね!!子供さんが会いたいってゅってるみたいで....
    ありがとうございます!
    前向きに考えたいと思います😳

• 8月13日
ルピママ

私は離婚した妻の方の立場ですが、先週1年ぶりに娘が『パパに会いたい』と発言したので面会しました。私は元夫と寄りは絶対に戻したくない!と思っているので、会っても元夫に対してはなんの感情も沸かず...逆に娘が昼寝してる間会話に困って気まずかったです(養育費ありがとうございます、こちらはお陰で元気にやってます。くらいしか話すネタがなく...)

そぅママさんの旦那さんと元妻さんも意外とそんな雰囲気かもしれないです☆

過去は過去、旦那さんが今一番愛しているのは紛れもなくそぅママさんなので、そこは自信もってください(*^^*)

• ソゥソゥ

ソゥソゥ

そぉですかね~1度好きになった人だからまた子供さんがパパと住みたいって言えば
    よりが戻るかな?と心配してしまいます!
    旦那も弁護士たててまで離婚したし戻らないと言いますので
    信じたいと思います!
    勇気出ました!
    本当にありがとうございました😳

• 8月13日
  • ルピママ

ルピママ

子供が一緒に~と言っても大丈夫ですよ☆私も離婚するとき、子供に『よりを戻して』とお願いされたら、土下座して謝る覚悟で離婚しました(^^)
    きっと旦那さんも、お子さんのためによりを戻すくらいなら離婚せずに我慢する道を選んでたと思うので、(弁護士たてるということは余程のことなので)安心してください☆
    ちなみに私、旦那が初恋の相手で、高校2年から計15年の付き合いをえて不妊治療の末に子供授かったのですが、それでもお互い全くヨリを戻す気にはなれないので...(^^;)旦那さんも子供に対する義理を果たしていらっしゃるのだと思います♪

• 8月14日
m!m!

友達2人がそぅママさんと同じ感じです!
1人は前妻さんとの子がお家に泊まりに来たりしてるみたいです!前妻が絡んでくるのは嫌やけど子供はかわいいしって言ってます。

もう1人は前妻さんとも子供とも仲がいい子がいてます。ご飯食べたり…特殊ですよね…(・_・;

• ソゥソゥ

ソゥソゥ

子供さんが泊まりきたりするんですね!前妻さんと食事なんて凄い!!ありがとうございました😳

• 8月13日
テレホン

前妻のお子さんはどれくらいですか?そぅママさんと再婚して、お子さんがいるんだから、もう前妻の子供とは会わなくてもいいのでは?と思ってしまいます。家庭を持ってないなら別ですが…その子供のためにも。

• ソゥソゥ

ソゥソゥ

小学校5年です!
    やはり旦那に会いたいみたいです😓ありがとうございました👶

• 8月13日
  • テレホン

テレホン

5年生か。だともうわかりますしね。。なかなか難しいところですね。

• 8月13日
Mamãe

私の父の話ですが、私の父は私の実母と離婚し、十年ほど前に今の奥さんと再婚しました。
けれど離婚してから今までずっと、父とは会ってました。
再婚した奥さんとも会ってます。
私はその奥さんのことを義母として接していますし、異母兄弟として去年産まれた弟も本当の弟して可愛がってます。
義母は、父と実母の間に産まれた私と妹のことをずっと可愛がってくれてますし関係は良好ですが、私が義母の立場だったら正直嫌です。父は私の妹のことや家のこと(ローンを父がはらっているため)などで実母とも連絡をとったり、私達を交えて会ったりもしていますが、義母のこと愛してますし、よりが戻ることは絶対ないです。けれど、私が義母の立場だったら、そぅままさんと同じように心配になりますし、嫌です。
義母が外国の人であることもありますし、器が広いこともあったとおもいますが、そぅままさんのお気持ちは普通のことだとおもいますよ!
参考にならずすいません…。
ご主人様に、不安なお気持ち伝えたほうがいいとおもいます!

• ソゥソゥ

ソゥソゥ

うつわのデカさ尊敬します😳
    旦那の子だから仕方ないですが
    不安な事話してみます!
    ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ

• 8月13日
しゃけ✩*॰

こんにちは☆
私も初婚で旦那はバツイチ子持ちです。
うちの場合は、毎日子供たち(高校生の兄、妹)が当たり前のように泊まりにきます(つД-`)
当たり前にうちらの部屋に来てずっといたり、出かける時も一緒に行きたい!ごはんを食べてると一緒に食べたい!とか言ってきます…
時間も関係なく、うちらが夜の10時くらいに寝ようとしてたら部屋に来て、ごはん食べたい。テレビみたい。とかでずーっといられてはっきり言って毎日こんな事ばっかりなので疲れますし、イライラします(;ω;)
バツイチ子持ちと結婚する。と、いうのはこういう事もあるんだ!と思い、旦那とかみんなに文句を言ったり、口出ししてませんが、毎日ストレスでしかないです。
うちらの子どもの名前を考えてて、なかなか旦那と私の意見が合わず悩んでいましたが、最近やっとお互いいいかな?と思える名前が見つかったのに子どもたちがそれは嫌!ダサい!○○がいい!とか口出ししてきて…決まりかけていたのに色々言われいい加減にいて欲しいです。
他にも色々問題があり、私はすごくストレスだしこんな環境おかしいんじゃないかな?と思いますが、みんな当たり前みたいになってるし…自分がおかしいのかな?なんて私は器が小さいんだろう…と毎日自分を責めてしまって(¯¨̯¯̥̥)

• ソゥソゥ

ソゥソゥ

泊まりこられたり、毎日大変ですね😞旦那の子だからと考えますがたまになら会わせてあげたいと思います😓
    ありがとうございました♪

• 8月13日

旦那が再婚、私が初婚です(o^^o)
前妻との子供は成人しているので
会っては居ませんが…。

前妻抜きで会えば
よりは戻りにくいと思います。

私の両親も離婚していますが
全く会っていません。

いろんな家庭がありますので
私個人の考えですが

養育費は当たり前だけど
子供と会って
お互い親を続けるなら
わざわざ
なんで離婚したんだろう?と
疑問に思いますし、

再婚したら新しい家庭があり
幸せにすると誓ったのですから

新しい奥さんが気になるなら
やめてもらっても良いかと。

それに、子供が大切なら
再婚しなくて良いと思います。

前妻との子供と
新しい家族

選べとはいいませんが
これから生きていくのは
新しい家族ですよ、

旦那さま、自分が
どっちを大切にすべきかは
よく考えてほしいですね。
m(__)m

あなたは、情けなくない。
気持ちが葛藤して苦しいとき
充分頑張っていますよ。

• ソゥソゥ

ソゥソゥ

姑とかもデリカシー無くて
    前妻の子に会いたいとかゅってきます。

考えるだけ疲れるので
    会わせる日は息子とゅっくりしたいと思います!
    ありがとうございました😳
    勇気出てきました♪

• 8月13日
普通が幸せ

うちはお互い再婚で
前妻が3人の子供を育ててます。
私は2人の子供を連れて再婚しました!
今日まさに会いに行ってます。
子供としか会ってないと言ってますが前に前妻も一緒に夕飯を食べに行ったのがわかり、それから信用はしていません。
多分、再婚した事も言ってないと思います。
私は別れて付き合うようになってからは一切、連絡とってません。

• ソゥソゥ

ソゥソゥ

前妻に再婚した事言いにくいんですかね?
    そですよね~前妻とも食事してたって見てないから分からないし😞
    子供には会わせてあげたいけど😓ビミョ-なとこですね....

• 8月13日
玲亜mama

私は可哀想ですが前妻の子供といっさい会わせていませんし、前妻、子供の履歴って戸籍にのこりますが、戸籍新しくしてもらって消してもらいました。
これは話し合いの上決めたことですが。
今3ヶ月の娘には言わないで育てていくつもりです。

• ソゥソゥ

ソゥソゥ

旦那さんは会われてないんですね。
    色々考えてしまうタイプなのでしんどいです😞

• 8月13日