※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

男の子が動物園デビューを悩んでいます。近距離の犬を見ると泣いてしまうが、遠くから見ると楽しそうに見ています。

もうすぐ一歳になる男の子なんですが、動物園デビューをしようか悩んでいるんですが皆さんはいくつから動物園行きましたか?
その時泣いたりしませんでしたか?
うちの子は動物は興味あるんですが、近距離だったりテレビで怖い顔した犬とか見ると泣いてしまいます
距離があると犬とか楽しそうに見ています!

コメント

azu

あと参考にしたいので一歳誕生日記念にどこにお出かけ行ったか教え頂けたら嬉しいです😊

りっくんママ

5ヶ月に連れて行きました。
まだ興味ないのかぽーっと見るけど、景色の一部として見ているような感じでした😅
泣かなかったですよ💦

• azu

azu

そーなんですね!せっかく行ったのに泣いてしまったら可哀想と思いましたが行ってみなきゃわからないですしね>_<
    回答ありがとうございました😊

• 10月11日
ゆうかまん

こんにちは(^ω^)
動物園には半年くらいで初めて行きましたが、そのときは無でした😂笑笑
2回目は11ヶ月で行きましたが不思議そうに動物みてました(笑)
触れ合いコーナーでは、鳥とヤギに興味を示して、あとをついていってましたよ😋犬猫が好きみたいでお散歩中のワンちゃんによく遊んでもらってます😂

ちなみに1歳記念でディズニーランドへ行きました(^ω^)

• azu

azu

公園で歩いてる時に自ら犬に近付いて行ったので、歩かせて機嫌がいい時なら楽しんでくれるかもですね(o^^o)この前ディズニーシーでお猿さんがいて見てるぶんには良かったんですが写真撮るのに近付いたら泣いちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    回答ありがとうございました☺️

• 10月11日
まむもり♬

一歳の記念に行きました(*´ω`*)ポッ
まだ理解してなかったてますが、一応興味持っていました!

• azu

azu

興味を持って見てくれたらいいですよね(o^^o)パンダが好きなんで赤ちゃんパンダ見せたかったんですが、まだ公開されてないから残念です>_<

• 10月11日
  • azu

azu

• 10月11日
2児mama

下の子が初めて日曜動物園に行って近くで動物をみましたが大泣きでしたね(笑)
ちなみにふれあいコーナーのひつじをみて泣きました(笑)

上の子は一歳の誕生日はアンパンマンミュージアムに行きました。
まだ興味がなかったみたいだけど私がアンパンマン好きで。
来月誕生日だからまた行こうかなとは思ってますが。

• azu

azu

下に返信書いてしまいました>_<

• 10月11日
5ままちゃん

長男が、10カ月すぎに、動物園いきましたが、間近すぎて泣いてました😭遠くけらみせたら、無関心😅
こないだ、はじめて、末っ子、一歳半を動物園に連れて行ったら、すごく喜んでました💕長女も、次男も一歳すぎていきました!
一歳すぎると、楽しめるかなとおもいますが、雰囲気だけでも、楽しいんじゃないかなとおもいます!!

ちなみに、一歳の記念日は水族館にいきました!

• azu

azu

間近はやっぱり泣いちゃいますよね>_<
    犬でも泣くのに犬よりでかい動物だし怖いですよね( ゚д゚)
    ちなみに飼っているハムスターは目の前で見せても泣かず喜んでました(o^^o)
    水族館もいいですよねぇ!!

• 10月11日
azu

近いとやっぱり泣いちゃいますよねぇ(/ _ ; )
うちの子はアニメのアンパンマンは最近すきなんですが、人型のアンパンマンをテレビでみたら怖がっていたので間近でみたら泣きそうだなぁって思って>_<