※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎
子育て・グッズ

金曜の遠足用お弁当のおかずについて、1歳1ヶ月の子供に何を入れたらいいでしょうか?難しいです。

金曜に遠足でお弁当を作らなくては
いけないのですが
どんなおかずわー入れたら
いいのでしょうか??
一歳一ヶ月なので難しいです( i _ i )

コメント

yuzu

普段はどんなもの食べてますか☺️❓
固形のものが食べられているのなら、ハンバーグやチキンナゲット、アンパンマンポテトなどはどうでしょうか❓

ご飯はおにぎりなどが食べやすいと思います(^^)

• ✌︎

✌︎

家ではあまり固いのは食べさせて
    ないです😭
    丸呑みしちゃうので😭
    幼稚園では色々食べてる
    みたいですけど😭

• 10月11日
  • yuzu

yuzu

そしたら豆腐ハンバーグや豆腐ナゲット、コロッケなどはどうでしょうか❓

冷食じゃ難しいですが…手作りにすれば大丈夫かと思います(^^)
    うちはしっかり噛んでたのでこの頃にはなんでも食べてました😂

• 10月11日
m♡

保育士をしていましたので沢山の子のお弁当を見てきました(笑)💓
やはり大人気はウインナーやナゲットですね!手でつまめるものが一番食べやすいです😳あとみんな結構気合い入れてパンダのおにぎりやサッカーボールなど子どもが好きなものをご飯にしていました!
一番持ってきても食べづらいのはスパゲッティーです😭みんな食べるのに苦戦したりボロボロ落として大変そうでした💦
手づかみでも食べられやすいのがいいですね♡

• ✌︎

✌︎

一歳でもウィンナーナゲット
    大丈夫なんでしょうか😳😳
    添加物とか心配で🤣🤣

• 10月11日
  • m♡

m♡

1歳児さんでウインナーは持ってきている子いましたよ!卵が大丈夫であればミニオムライスのような子もいました☺️あとは半分フルーツの子もいましたよ❣️
    あまり量は食べられないと思うので、かわいくお子さんが好きなキャラクターのものを添えてみたりするだけで喜びますよ♡

• 10月11日
  • ✌︎

✌︎

そうなんですね🤔
    結構食べる系の女の子なんで
    フルーツでカバーします🤣🤣

• 10月11日
うにこ

普段食べているものをそのまま詰め込んでいます😅
1歳過ぎの頃に持っていった弁当は一口おにぎり2種、ほうれん草のしらす和え、豆腐ひじきハンバーグ、青海苔ふかし芋、イチゴでした。
冷凍しているので、当日はふかし芋とおにぎりくらいしか作っていません💧
先日の運動会ではウインナー、卵焼き、蒸しトウモロコシ等も仲間入りしました。
手づかみできるようなお焼きといったものもいいかと思いますよ。

• ✌︎

✌︎

普段食べてるのが柔らかい物
    ばかりなので😂
    とりあえず卵焼きとアンパマンナゲットほうれん草の和え物とか
    入れてみようと思います!!

• 10月11日