コメント
yuzu
普段はどんなもの食べてますか☺️❓
固形のものが食べられているのなら、ハンバーグやチキンナゲット、アンパンマンポテトなどはどうでしょうか❓
ご飯はおにぎりなどが食べやすいと思います(^^)
m♡
保育士をしていましたので沢山の子のお弁当を見てきました(笑)💓
やはり大人気はウインナーやナゲットですね!手でつまめるものが一番食べやすいです😳あとみんな結構気合い入れてパンダのおにぎりやサッカーボールなど子どもが好きなものをご飯にしていました!
一番持ってきても食べづらいのはスパゲッティーです😭みんな食べるのに苦戦したりボロボロ落として大変そうでした💦
手づかみでも食べられやすいのがいいですね♡
-
✌︎
一歳でもウィンナーナゲット
大丈夫なんでしょうか😳😳
添加物とか心配で🤣🤣- 10月11日
-
m♡
1歳児さんでウインナーは持ってきている子いましたよ!卵が大丈夫であればミニオムライスのような子もいました☺️あとは半分フルーツの子もいましたよ❣️
あまり量は食べられないと思うので、かわいくお子さんが好きなキャラクターのものを添えてみたりするだけで喜びますよ♡- 10月11日
-
✌︎
そうなんですね🤔
結構食べる系の女の子なんで
フルーツでカバーします🤣🤣- 10月11日
うにこ
普段食べているものをそのまま詰め込んでいます😅
1歳過ぎの頃に持っていった弁当は一口おにぎり2種、ほうれん草のしらす和え、豆腐ひじきハンバーグ、青海苔ふかし芋、イチゴでした。
冷凍しているので、当日はふかし芋とおにぎりくらいしか作っていません💧
先日の運動会ではウインナー、卵焼き、蒸しトウモロコシ等も仲間入りしました。
手づかみできるようなお焼きといったものもいいかと思いますよ。
-
✌︎
普段食べてるのが柔らかい物
ばかりなので😂
とりあえず卵焼きとアンパマンナゲットほうれん草の和え物とか
入れてみようと思います!!- 10月11日
✌︎
家ではあまり固いのは食べさせて
ないです😭
丸呑みしちゃうので😭
幼稚園では色々食べてる
みたいですけど😭
yuzu
そしたら豆腐ハンバーグや豆腐ナゲット、コロッケなどはどうでしょうか❓
冷食じゃ難しいですが…手作りにすれば大丈夫かと思います(^^)
うちはしっかり噛んでたのでこの頃にはなんでも食べてました😂