※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

今度保育園で、個人面談があります。園長先生には、ご要望など何でも話…

こんにちは!いつもありがとうございます(^o^)
今度保育園で、個人面談があります。
園長先生には、ご要望など何でも話してくださいね!と言っていただけたのですが…
個人面談って、一体どんなことを話すものなのでしょう(^_^;)??
聞きたいことなども普段担任の先生に色々聞けているので、すぐには思い付かなくて💦

みなさん、どんなお話しされましたか(^o^)?
ご意見聞けると嬉しいです!
よろしくお願いします✨

コメント

ままりん

家ではこんな様子ですという話をしたり、逆に保育園ではどんな様子ですか、と聞きます。食事だったり好きな遊びだったりお昼寝はちゃんとできてるか、他の子との関わりはどのようか、うちのこ思い通りにならないと手が出やすいのでお友達に手を出したりしてないですか(^_^;)などでしょうか。1歳クラスのときの面談で、家では三語文話しますということ話したら、そうなんですね!安心しました!と言われたので、どうやら保育園では言葉が全然出てきてなかったようで心配してくださってたようです。保育園は第2の家庭、保育士さんは第2の母、そう言ってくださるように、家庭で保育しているように子供の成長をみてくれてるはずなので、心配なことなどあったらそれもそのまま話されたらいいかと思います。

• みき

みき

返信遅くなってしまいすみません💦コメントありがとうございます‼
    そうなのですね!家での様子、気になること何でも聞いてみようと思います(^o^)

ありがとうございました!

• 10月12日
ゆーmama☆

誰とよく遊んでて、こんなことを最近やってくれますとか、給食の食べ方など教えてくれます
保育園に通い始めて家で変わったことはないか、家ではどんな遊びが好きかなど聞かれました!
あとは気になることあれば聞いてますよ(^^)

• みき

みき

コメントありがとうございます‼返信遅くなってしまいすみません💦
    保育園での様子もたくさん聞いてみます(^o^)
    気になることはどんどん質問してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月12日