コメント

ままりん
家ではこんな様子ですという話をしたり、逆に保育園ではどんな様子ですか、と聞きます。食事だったり好きな遊びだったりお昼寝はちゃんとできてるか、他の子との関わりはどのようか、うちのこ思い通りにならないと手が出やすいのでお友達に手を出したりしてないですか(^_^;)などでしょうか。1歳クラスのときの面談で、家では三語文話しますということ話したら、そうなんですね!安心しました!と言われたので、どうやら保育園では言葉が全然出てきてなかったようで心配してくださってたようです。保育園は第2の家庭、保育士さんは第2の母、そう言ってくださるように、家庭で保育しているように子供の成長をみてくれてるはずなので、心配なことなどあったらそれもそのまま話されたらいいかと思います。

ゆーmama☆
誰とよく遊んでて、こんなことを最近やってくれますとか、給食の食べ方など教えてくれます
保育園に通い始めて家で変わったことはないか、家ではどんな遊びが好きかなど聞かれました!
あとは気になることあれば聞いてますよ(^^)
-
みき
コメントありがとうございます‼返信遅くなってしまいすみません💦
保育園での様子もたくさん聞いてみます(^o^)
気になることはどんどん質問してみようと思います!
ありがとうございました!- 10月12日
みき
返信遅くなってしまいすみません💦コメントありがとうございます‼
そうなのですね!家での様子、気になること何でも聞いてみようと思います(^o^)
ありがとうございました!