母乳が少ないため、ミルクに変えてもいいでしょうか。保護器を使用していますが、直接吸わせると泣いてしまいます。おなかいっぱいにならず、子供に謝っています。
産後20日になります!母乳とミルク混合であげているんですが、
午前中だけは頑張ろうと母乳だけにしてみたところ、両乳10分ずつ吸わせても、10分も経たないうちに泣いて欲しがります…きっと、母乳が少いんですよね😣💦
ミルクは80~100飲みます。
このままミルクに変えてもいいんでしょうか…
乳首が扁平で直接吸えないので保護器使用してます。直接吸わせて見ようとすると大泣きです。
おなかいっぱいにならずに、泣いてるのをみると辛くて、
毎日ごめんねごめんねと子供に謝ってます…
- ☆さち☆(7歳)
コメント
ままりん
しんどかったらミルクに変えていいと思いますよ!
私だったら…1ヶ月は10分おきでもいいから頑張って吸わせます。
産後1ヶ月、頑張ったら出るようになる人は結構いると聞いたので…。
もちろんしんどくなかったらの話ですが😣
私も陥没気味で保護器使ってましたが1ヶ月経ってから直接吸わせるように頑張りました。
ふとこ
おっぱい以外でも赤ちゃんは泣きますよ
おっぱいあげてオムツも変えてしばらく抱っこしてゆらゆらしたりあやしてそれでもだめならミルクでもいいと思います
それくらいの赤ちゃんはお腹すいてなくても口パクパクして泣くので分からないですよね😅
ミルクでもいいと思うならミルクに変えてもいいと思いますが母乳で行きたいなら母乳外来行ってみるとかどこかスケールある所でどれだけ飲んだか計って目安にするのもいいと思います
-
☆さち☆
ありがとうございます!
いつもお腹すいているのかなと思ってしまいます😣💦
母乳外来も通っていますが
母乳外来言っている間はすごく母乳の出が良く、ミルクいらないわよって言われるのですが、家帰って、いざ授乳ってなると、ごくごく飲んでたのに、15-20しか飲んでなくて😭- 10月11日
-
ふとこ
ならまだ赤ちゃんが飲み方が下手なだけですね!
せっかく出てるし母乳で行きたいならもう半月頑張って下さい!
びっくりするくらい急に飲むの上手になりますよ👍
うちの子もめちゃくちゃ下手で上唇は巻き込むは深く乳首を咥えれないわで授乳が地獄でした(笑)
でもある日から急に授乳後間隔が空くようになって一ヶ月の終わりには1回の授乳時間が10分になりました!
未だに乳首咥えるとちゅくちゅく音出したりしてますがなんとか母乳だけで行けてます☺️- 10月11日
-
☆さち☆
頑張ってみます!!
赤ちゃんも毎日が練習ですもんね😭
欲しい時に飲ませてあげて
一緒に練習します!☆- 10月11日
-
ふとこ
グッドアンサーありがとうございます!
ちなみに吸い方の壁は4800g過ぎたら越えれるらしいですよ!(笑)
うちもそれを目安に頑張りました👍頑張って下さい☺️- 10月11日
-
☆さち☆
3300になったばかりで、まだまだ程遠いです😭
- 10月11日
-
ふとこ
うちは最近4800なったかなって感じなので上手に飲めるようになったのは4キロ弱かな?
- 10月11日
ママリ
私もそんな感じで泣いてました😣
思い切って完ミにしてみるのもいいと思いますよ😊
-
☆さち☆
保護器つかっているので、上手く飲めてないのか、20分吸ってごくごく言ってるのに、15とかしか飲んでいなくて、、、
めいさんは、母乳でしたか??💦- 10月11日
-
ママリ
完母でいけると言われて
毎日10分事やずーっとおっぱい
吸わせてミルクを3時間ごとに40ml上げてました♪
それでも足りなかったみたいで
ずーっと泣いてました😅
リビングをスリングにいれてグルグル歩いたり
赤ちゃんはCのようにするといいので
授乳クッションとかでベット作ったりしてました!- 10月11日
-
☆さち☆
混合でも、ミルク>母乳で、
本当母乳は白湯扱いのようです😭
スリング頂いたのですが、
首すわってないのに使っていいのかなーと心配で使えません😭- 10月11日
-
ママリ
もしかしたら片方あげてる時に
もう片方から母乳出てませんか?😊
私はそれを別の哺乳瓶に貯めて飲ませてましたが
里帰りから同居してる家に戻ったら
母乳あげるタイミングなくて3ヶ月で完ミにしました😅
大丈夫ですよ♪
長時間はダメですが😊- 10月11日
-
☆さち☆
出てます!貯めたら結構量あるんぢゃないかと毎回思ってました💦
わたしも、もうすぐ同居してる家に戻るので、そのタイミングで直接吸えないままなら、完ミにしようかなといま考えてます…
母乳がいいのは分かってるんですが😣💦- 10月11日
-
ママリ
溜めて冷蔵庫に入れてその日に使ってました😊
私はずーっと3ヶ月40しか
出なかったし
すぐ生理来るし、お義母さんたち部屋に来るので
止めましたが
ミルクをあげたいとかあげとくから
買い物しておいでとか言われてましたよ♪- 10月11日
退会ユーザー
産まれて間もない赤ちゃん、吸うのがまだ上手じゃないのかも。。
ママのおっぱいもまだ慣れてないのかも。。
わたしも最初は保護器試用してました!
色々悩んで、ミルクに切り替えようかと思いましたが1ヶ月健診の時には直接授乳、母乳のみになってました!
焦る必要ないです
ママと赤ちゃんのペースで成長すればいいんです!
ミルクに切り替えるのもいいけど、もうちょっと頑張ってみてもいいかも😊
謝るより、今日も一緒に頑張ってくれてありがとうねって考え方変えたら楽ですよ✨
-
☆さち☆
ごくごく言って飲んでくれているのに、体重はかると、15--20しか増えていなくて、、、
そりゃーお腹空くよね…って子供のなく気持ちが分かります😭
保護器から直母凄いですね!!!☆
羨ましいです(●´ω`●)
とりあえず、1ヶ月検診まで頑張って、ちょっとずつ頑張ります!- 10月11日
☆さち☆
ありがとうございます!仕事復帰のこともあるので、ミルクか母乳か色々試して頑張れるところまで頑張ります!