※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

30代、初産妊婦ママさんおられますか❓😊毎日何してますか❓よかったらお話しましょー🐰

30代、初産妊婦ママさんおられますか❓😊毎日何してますか❓
よかったらお話しましょー🐰

コメント

れみちゃん

31歳初産妊婦ママです✨
私はまだ仕事続けてるので平日は毎日仕事です😅

• 👶

👶

私も31です🙌♪同い年ですね💕
    大変ですね😭悪阻はなかったですか❓

• 10月11日
  • れみちゃん

れみちゃん

同い年なんですね✨親近感( ¨̮ )
    悪阻は今思えば、寝込んだりとかもなかったので他の人よりわりかし楽な方だったんだなって思います٩( ᐛ )و

• 10月11日
  • 👶

👶

私も親近感‼嬉しいです❤
    楽でよかったです😊
    産休はいつころからですか❓
    その頃には子供用品集めれるし楽しみですね❤

• 10月11日
  • れみちゃん

れみちゃん

なんだか貰い物だらけで揃っちゃいそうです!男の子ぽいと言われたので洋服買うの楽しみです👏( ˊᵕˋ )
    今日会社と産休の事でも話したんですが、予定日が3月15日なので、早くて年末までで、産休手当貰えるなら2月までです(;゚∇゚)
    空いた時間に私も手作りでオムツポーチ作り出しましたよ♪

• 10月11日
  • 👶

👶

助かりますね♪

男の子っぽいって言われたんですねー❤早く確定欲しくなりますよね👍私女の子っぽいと言われ続け確定やっと貰えました👧お股見せてくれるといいですねー👀

手当て貰いたいですよね💦
    気持ちは年末でお休み頂きたいなーって思いそうですが...

すごーい‼オムツぽーち正に今欲しいものです(笑)作るのにどれくらいかかりましたか?

• 10月12日
  • れみちゃん

れみちゃん

次の6ヵ月検診の時確定貰えるか楽しみです✨
    オムツポーチ作り出して飽きて1ヶ月放置してまた作り出したんでまだ出来上がってません笑!!手縫いなので時間かかって仕方ありません💧😢

• 10月12日
  • 👶

👶

おはようございます☀🙋
    楽しみですねー👀今は月に1度検診ですよね❓待ち遠しい😊
    私もミシンないのでスタイ作りましたが手縫いで頑張って飽きました(笑)
    今日買ってきます😂
    またお金が飛んで行く➰😲(笑)

• 10月13日
  • れみちゃん

れみちゃん

そうなんですよ~💧
    月1なので待ち遠しいです(;_;)
    やっぱり皆さん通る道何でしょうかね??笑
    ミシンやっぱり必要ですかね😅
    布まだまだあるので頑張らないと(汗)

• 10月14日
  • 👶

👶

私もそうでした😂
    検診楽しみだったので長くて長くて💦
    早くみたいですよねー❤胎動は感じましたか?

子供大きくなると必要になるのかなーって勝手に思ってます😲💦
    けど手は出てないです(笑)

• 10月17日
エルモ

30代、初めて妊婦です❣️
ちょっと早めの産休入らせてもらったので、毎日毎日ほんとに暇でゴロゴロしてます👯
赤ちゃん産まれたらこんなに死ぬほど暇、っていうのは今後ずっとなくなるだろうなーって思いながら😽
あとは、暇すぎてたまひよ通販の雑誌ながめたりしてますw

• 👶

👶

一緒の方いてうれしいです😊
    毎日家にいると暇すぎますよね(笑)💦
    産まれたらどうなるんですかね😲無い物ねだりで忙しくなりたいなって思ってみたりしてます👀
    出掛けたりされますか❓
    たまひよ通販たのしそうですね‼
    もうすぐたまひよ発売だから買おうかな😋

• 10月11日
  • エルモ

エルモ

わたしも31です❣️
    たまひよの他に、メルカリもずーっと見ちゃいます。そんでたまに買っちゃうので、出費が😹
    しかも出産後を想定した服w

出かけたりは、主人が休みの日だとお散歩いったりお買い物いったりするんですが、平日1人だとなかなか、、、一日中家にいたり平気でします、パジャマとスッピンのまま🙀
    あまりにも暇なので、赤ちゃんのために何か作ろうと毛糸と編み針?買って来て、YouTubeで見様見真似でやってみたんですが、まだ5cmくらいしか編めてなく、飽きました🤤w

• 10月11日
  • 👶

👶

年も同じで週も近いですね🙌💕
    子供用品いろいろ揃えましたか?
    メルカリ私もします😊
    売るほうでお小遣い貯めてます(笑)
    産後用欲しくなりますよね👍体型戻るか不安ではありますが...😭

一人で買い物も辛くなってきましたよね😂私もそんな感じよくあります(笑)今まだ布団の中です(笑)💦
    お腹減ったので何食べようか考え中です🍚

冬の子供だし編み物いいですね❤
    私もスタイ3枚作って飽きてますが...

• 10月11日
  • エルモ

エルモ

妊娠中期の頃はマタニティ服とかよく見てたんですが、そろそろ次に興味あるのは授乳できる普通の産後用の洋服です😂
    授乳できるかも〜って思ってこないだカーディガン買ったんですけど、胸元にビジューがいっぱいついてるやつで、冷静に家帰ってから考えたら、これ赤ちゃん抱っことかしたら赤ちゃんの顔にビジュー当たって痛いやん、、とか気付いちゃいましたw

ベビー用品、かわいいお洋服とかはいろいろ買ってるんですけど、実はベビーベッドとかベビー布団とかベビーカーとか、そういう必需品はまだ買ってないです😂洋服はいいから早くそういう大事な方買えよってかんじですよね😂

• 10月11日
  • エルモ

エルモ

スタイ3枚すごいです❣️手縫いですか?ミシンですか??😋

• 10月11日
  • 👶

👶

そうなんですよねー😂
    授乳服少しあるんですが...あまり可愛いのもないですし💦普通の服が一番可愛い...😣
    ビジューカーデはしばらくきれないかもしれないですね😱
    私はヒールが掃きたいです😂スリッポン活用してるんですけど、デブが際立って😭(笑)

わかります👶
    服選ぶの楽しいですもんねー❤
    私最近性別わかってやっと買えたので可愛くてしかたないです(笑)
    ベッドとかチャイルドシートとか貰わず全部買いますか?👀
    必需品産まれてからでも大丈夫そうなことママリで聞きました😊

• 10月11日
  • 👶

👶

うちミシンなくて手縫いです😂
    買おうか悩んで飽きなかったら買おうって思って飽きました(笑)

• 10月11日
  • エルモ

エルモ

赤ちゃん性別どっちですか??
    わたしは女の子のようです❣️わかってから、服買いまくってます😍😍😍

ヒール、たしかに全然はいてない、、ペタンコ靴に慣れすぎて、もはや履ける気がしない😂
    わたしもデブリンすぎてヒール履いたらヒール折れると思います😂😂😂

はい、ベッドとかは全部購入予定です、わたしの実家にとっては初孫ですし、義実家のほうにはまだ赤ちゃんが他にもいるので😚

わかるーすぐ飽きるからミシンわたしも買えないです😂

• 10月11日
  • 👶

👶

私も女の子ですよー🐰🎵
    どっちでも可愛いんですが、女の子は欲しかったので嬉しいですね‼
    服選びも女の子のほうが種類多い感じがしますし❤

私もペタンコに慣れました👀こないだ10センチ位のヒール履いてる若者見てついついポカーンとみいってしまいました(笑)でも自分が履けないからかヒール履いてる人ばっか目につきますねー(笑)
    同じく今履いたら私も折れそうです😂(笑)体重そろそろ押さえないといけないのに止まらない...😱

新しいの揃えるのも嬉しいですよね❤義母、親も買ってくれたりします❓

ですよねー‼
    今買ってもすぐ封印になりそう...(笑)

• 10月11日
  • エルモ

エルモ

おなじ女の子ー😍😍😍
    そう、第一子は男女どちらでもよかったけれど、できれば女の子1人は欲しかったからうれしい😍😍

体重、わたしはすでに14キロ増えました、、(って言いながら今ソファに寝っ転がって焼き芋たべてる🍠)
    これ戻るのかなぁ🤔🤔🤔

義両親は特にまだ何も買ってくれてないです!もう数人目の孫だし、フィーバーとかは全くしてない😂実家は初孫なのでフィーバー気味です!でもまだお洋服と肌着くらいですが😂

どのあたりにお住まいですか?
    わたしは東京です🤗

• 10月11日
  • 👶

👶

ですねー👶
    楽しみー🌠
    二人目は男の子がいいな👀(笑)

14キロですか👀‼先生に注意されませんでしたか❓私今日朝はかったら+9キロ越えでした(笑)明日検診なのでまた言われそうです😱
    完母だと戻ると聞きましたが...正直戻る気しないです(笑)
    焼き芋いいなー✴私芋好物なんで狙ってます(笑)

義両親はもう慣れた感じなんですね😂うちもそうですよー‼実家も初ではないですが3人兄弟で私女1人なんで若干過保護気味になってる感じではあります(笑)

肌着からしてすでに可愛いですよね‼とりあえず店にある出産準備リスト書いてある枚数は揃えたので洗濯してバッグ詰め込みました👍

私は石川です😊
    東京都会だからいろんな赤ちゃんグッズのお店ありそう♪買い物はどこいかれますか?

• 10月12日
  • エルモ

エルモ

わたしも❣️
    2人目は軽い気持ちで産み分けにトライしてみようと思っています😍

体重、うちの病院そんな厳しくは言われないんですが、毎回、「こないだも言いましたが体重気をつけてくださいね〜笑」って感じで言われます!とか言いつつ今日もずっとゴロゴロしながらお菓子たべてた、、、😩

あした検診たのしみですねー💖かわいい姿が見れるといいですね!わたしの病院、毎回リアルタイム4Dをしてくれるんですが、前回の検診で手の甲をペロペロしたりおしゃぶりしたりしてるシーンを動画で残せて、毎日何回も見ていますwかわいすぎて、、、早く赤ちゃんに会いたい😍😍😍

水通しもしたんですね!偉い、わたし全然まだです。
    買い物は、うち銀座が徒歩圏なので、お散歩がてらよく銀座の三越とか無印とかでベビー用品眺めてます。あとはお台場のベビザラスにも行きました!テンション上がりますよね😍😍😜

石川、寒いですか?2週間後に金沢に2泊旅行にいきます!
    けっこうもう寒いのかな😌

• 10月12日
  • 👶

👶

おはようございます☀🙋
    うみわけされるんですね👶
    まだ先ですがお互い男の子だといいですね❤

食べたくなりますよー😂
    アイス食べたくなるので今日ストック買ってきます🙌🍦
    お菓子止まりませんよね😋
    毎回4Dなんですか😲
    羨ましい❤動画は残せるんですが私の所里帰りだと4D出来なくて💧←転勤で石川きました!
    そこまでわかるんですねー😆すごく可愛い👶産むのは怖いけど会いたいです👍

しましたー😊水通し先でよかったんですが実家だと犬🐶いるので毛だらけなるので先にしておきました(笑)
    銀座が徒歩圏て素敵❤芸能人に会えそう(笑)三越はないですが無印いいですよね‼マタニティーパンツ愛用してます👍ベビザラスも楽しいです🙌見てて飽きないしなんでも欲しくなる😱💕今日は病院帰りにアカチャンホンポです😊

• 10月13日
  • エルモ

エルモ

こんにちは〜検診ですかわいい赤ちゃんの姿見れましたか??🤗🤗

アカホンいいですね❣️小さいお洋服なんてすぐサイズアウトするとわかってるのに、つい欲しくなっちゃいますよな😅

• 10月13日
  • 👶

👶

おはようございます☀
    今日は顔が見えなくて残念でしたが可愛かったです❤ただ逆子ちゃんと言われました😅逆子体操やらないと💦

お金もいくらあっても足りませんね😊レジ通したら現実です(笑)

• 10月14日
⁂⁂⁂

ついつい同じ年齢で反応してしまいましたm(._.)m31歳です(笑)

一才3ヶ月の息子がいますが、妊婦中に色々やっておけばよかったと後悔していますm(._.)m

• エルモ

エルモ

横からすみません❣️
    妊娠中に、何をやったおけばよかったって思いますか?!よかったら教えてください🤗

• 10月11日
  • 👶

👶

みなさん31歳で嬉しいです😊
    ママリ若いかた多いと聞いたので🎵
    エルモさんと同じくそれ聞きたいです‼

• 10月11日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

若い方多いですよねm(._.)m

正直、行けないとこが増えてますm(._.)m泣いて泣き止まなかったらどうしようと思うと、お高めのレストラン行けなくなったし、息子中心になるので、息子が楽しめるところと思うと歩きたくて仕方ないので、人が多いところはいけないし、買い物も、離乳食の時間とかオムツ交換、泣き出したらおやつあげたりで色々考えながらしかできないので、ゆっくり見られないm(._.)m

何よりも眠れませんm(._.)m小さいときは泣いたらおっぱい、おっぱいの繰り返し、死にそうなくらい寝不足になりますm(._.)mみんなおっぱい、おっぱいで寝不足っていうけど、そんなことないでしょって思っていたわたしがバカでした(笑)

あとは、飛行機乗って遠出とかできませんm(._.)m

国内旅行ですら迷ってしまいますm(._.)m

• 10月11日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

産んで息子が動き出してからは焼肉とかお好み焼きとか食べにいけなかったですm(._.)m

いけないからこそ食べたくなるんですよねぇ。。。

• 10月11日
  • 👶

👶

焼き肉とか危ないですもんね😱💦
    でも無性に食べたくなる食べ物...😣

大変ですね...😂
    家出るのも億劫になりそうな気がします💦二人目だからなおさらですよね😣
    寝不足な時期はどれくらい続きましたか?

• 10月11日
  • エルモ

エルモ

そうなんですね、一歳すぎてもそうなんですね😭😭😭
    焼肉とお好み焼きは行きまくっときます!!!

眠れないの、辛いですよね😭😭😭
    お買い物できなくて気分転換もできないの辛い😭😭😭
    参考になります、、、ありがとうございます🤔🤔🤔

• 10月11日
アクア

初めまして!
30代初産妊婦です(^^)/

先生から安静であまり歩かないでねって言われてから更に家でゴロゴロ暇してます_(^^;)ゞ

• 👶

👶

はじめまして😊
    安静だと心配です😰あまり歩かないでってなると家事もあまりよくないですよね😭
    毎日ゴロゴロも辛くなるときありませんか❓💦

• 10月11日
  • アクア

アクア

双子なので余計渦状な感じで言われてるのかな?っと思い安静にしつつ軽く家事はしてます(о´∀`о)
    ゴロゴロはめっちゃ暇です(笑)
    犬達に癒して貰いながら携帯を弄ったり撮り溜めしてるテレビを見てます♪

• 10月11日
  • 👶

👶

双子かわいいーーーー❤
    無事元気で産まれてくれますように❤
    そうなんですかね😊
    双子のほうがリスクが大きいのでしょうか...無知ですいません🙏
    犬いるんですね🐶大好きです‼私も実家にチワワいるんで来月里帰り楽しみです👍
    癒されますよね‼

• 10月11日
  • アクア

アクア

双子、楽しみなんですが産まれてからは怒濤な日々なんだろうとちょっと心配です(;´∀`)
    有難う御座います!
    soraさんも何事もなく産まれてくれますように🌠

双子はリスクがあり一卵性だと二卵性よりあるみたいです。
    もう帝王切開も決まっているので痛いの苦手な私は恐怖でしかありません(*ToT)⤵

はい!チワワを2匹飼っています🐶
    ご実家のワンちゃんと同じですね✨
    悪阻で寝込んで旦那さん居ないときは本当に癒されました♪

• 10月11日
  • 👶

👶

そうですよね...💦
    いきなり二人見なくちゃいけないってほんと大変そうです😱💦全然どこも出れなくなりそうですね😂
    こちらこそありがとうございます❤

双子でも一卵性と二卵性でも違うんですね‼双子は帝王切開なんですか?!
    普通に産むのも恐怖なのに切開はさらに恐怖ですね...友達で切開いますが意識あるから内臓ぐにゃぐにゃしてるの分かるし麻酔切れてから痛いって言ってました💦

2匹❤いいですねー♪
    チワワ表情豊かだし見ててもおもしろいですよね‼
    旦那さんいないと人と関わることも出来なくなるし辛いですもんね😲
    旦那さんはいろいろ協力してくれますか?😊

• 10月11日