子育て・グッズ 最近、1歳7ヶ月の息子が保育所に行きたくなくて泣き叫ぶようになりました。同じ経験の方いますか? 1歳7ヶ月の息子です。 保育所大好きで いつもニコニコして バイバイしてたんですが 最近急にイヤ!と泣き叫ぶようになりました。 ただのイヤイヤ期でしょうか。 同じような経験のある方 いらっしゃいますか? 最終更新:2017年10月11日 お気に入り 保育 1歳 息子 イヤイヤ期 1歳7ヶ月 保育所 ひ(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの子もまさにそんな感じです。 私が妊娠中なのもあるのか、よけいに保育園イヤイヤ言ってます。 でも私がいなくなるとケロッと遊んだりしてるみたいなので、そういう時期なのかな〜と思ってます。 10月11日 ひ 回答ありがとうございます😊 そうなんですね。 昨日は保育所着いて泣いて お昼もいままでにないぐらい泣きました。 と言われてしまって 夜寝る前も全部イヤでギャン泣きして ママとお散歩したりしてやっと寝て 今朝もパンもおにぎりもイヤ! お菓子!と泣かれ 保育所着いてまたギャン泣きでした😢 10月11日 退会ユーザー そういう時期なんだと思いますが、ママは大変ですよね。 園のことは先生に任せるしかないですが、朝ごはん拒否されるのしんどいですよね。 私も朝、家から保育園まで抱っこじゃないと嫌!!って泣かれて、毎日11キロを抱っこして連れてってます。 自転車に乗せた瞬間暴れて暴れて・・・ 最近は抱っこマンで、何してても抱っこして!!ってすごいです。 10月11日 ひ 泣き叫んでても保育所に預けますか? 泣いてても保育所に慣れさせた方がいいですかね? そんな日は家で見てあげたほうがいいのかな。(家で見れるときは) それともニコニコしてはい、保育所行っておいで。お迎え来るからね。って送り出したほうがいいのか悩んでて、、、。 泣いてると私も滅入るけど、それ以上に子どもも可哀想だし先生にも申し訳なくて、、、。 10月11日 退会ユーザー 私は先生にお願いしてます。 嫌って言ってるからって連れて帰るのは、泣けば連れて帰ってくれると覚えられてもいけないのでしません。 10月11日 ひ なるほど。 ありがとうございました☺️ 10月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね。
昨日は保育所着いて泣いて
お昼もいままでにないぐらい泣きました。
と言われてしまって
夜寝る前も全部イヤでギャン泣きして
ママとお散歩したりしてやっと寝て
今朝もパンもおにぎりもイヤ!
お菓子!と泣かれ
保育所着いてまたギャン泣きでした😢
退会ユーザー
そういう時期なんだと思いますが、ママは大変ですよね。
園のことは先生に任せるしかないですが、朝ごはん拒否されるのしんどいですよね。
私も朝、家から保育園まで抱っこじゃないと嫌!!って泣かれて、毎日11キロを抱っこして連れてってます。
自転車に乗せた瞬間暴れて暴れて・・・
最近は抱っこマンで、何してても抱っこして!!ってすごいです。
ひ
泣き叫んでても保育所に預けますか?
泣いてても保育所に慣れさせた方がいいですかね?
そんな日は家で見てあげたほうがいいのかな。(家で見れるときは)
それともニコニコしてはい、保育所行っておいで。お迎え来るからね。って送り出したほうがいいのか悩んでて、、、。
泣いてると私も滅入るけど、それ以上に子どもも可哀想だし先生にも申し訳なくて、、、。
退会ユーザー
私は先生にお願いしてます。
嫌って言ってるからって連れて帰るのは、泣けば連れて帰ってくれると覚えられてもいけないのでしません。
ひ
なるほど。
ありがとうございました☺️