コメント
退会ユーザー
うちの子もまさにそんな感じです。
私が妊娠中なのもあるのか、よけいに保育園イヤイヤ言ってます。
でも私がいなくなるとケロッと遊んだりしてるみたいなので、そういう時期なのかな〜と思ってます。
退会ユーザー
うちの子もまさにそんな感じです。
私が妊娠中なのもあるのか、よけいに保育園イヤイヤ言ってます。
でも私がいなくなるとケロッと遊んだりしてるみたいなので、そういう時期なのかな〜と思ってます。
「保育所」に関する質問
年長の6歳の息子の件で、 先日保育所の担任の先生から、 みんなで出展する文化祭の、 みんなで同じ紙にお絵描きする場面で、 息子だけ、うんちの絵と文字を書いたらしく、 一人ゲラゲラ笑って、、って言われました。 注意…
保険の仕事してる方! とくにシングルで保険の仕事してる方に 質問したいです! 私の友達がシングルで 小1と2歳のこどもがいて 保険の仕事してるんですが。 2歳のこどもが熱あって 保育所やすんでても お客さんとの約束…
病児病後児保育利用しようと思ったら面倒くさすぎてしんどい 当日診察うけて、意見書書いてもらって、施設に電話で予約して(意見書貰ってからじゃないとダメらしい)ていうか予約も当日埋まってる可能性も大いにある、薬あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
そういう時期なんだと思いますが、ママは大変ですよね。
園のことは先生に任せるしかないですが、朝ごはん拒否されるのしんどいですよね。
私も朝、家から保育園まで抱っこじゃないと嫌!!って泣かれて、毎日11キロを抱っこして連れてってます。
自転車に乗せた瞬間暴れて暴れて・・・
最近は抱っこマンで、何してても抱っこして!!ってすごいです。
退会ユーザー
私は先生にお願いしてます。
嫌って言ってるからって連れて帰るのは、泣けば連れて帰ってくれると覚えられてもいけないのでしません。
ひ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね。
昨日は保育所着いて泣いて
お昼もいままでにないぐらい泣きました。
と言われてしまって
夜寝る前も全部イヤでギャン泣きして
ママとお散歩したりしてやっと寝て
今朝もパンもおにぎりもイヤ!
お菓子!と泣かれ
保育所着いてまたギャン泣きでした😢
ひ
泣き叫んでても保育所に預けますか?
泣いてても保育所に慣れさせた方がいいですかね?
そんな日は家で見てあげたほうがいいのかな。(家で見れるときは)
それともニコニコしてはい、保育所行っておいで。お迎え来るからね。って送り出したほうがいいのか悩んでて、、、。
泣いてると私も滅入るけど、それ以上に子どもも可哀想だし先生にも申し訳なくて、、、。
ひ
なるほど。
ありがとうございました☺️