※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが離乳食を食べない悩み。麺は5口で終了。食べる方法を教えてください。

明日で11ヶ月の子どもがいますが、まーったくと言っていいほど離乳食食べません。
アイラブミルクなのです😰
いつか食べるようになるんだろうけど、作って→盛り付け→食べさせ→ベーっと出され・・・の繰り返し( ノД`)…
唯一食べてくれるのが麺ですがそれでも5口くらいで終了( ;∀;)
こんな感じだったお子さんお持ちの方どうやったら食べてくれるようになるか教えてください!

コメント

Ⓜ︎

1歳になって、ミルクの量を徐々に減らしていって、かわりに牛乳を飲ませるようにしたら最近めっちゃ食べるようになりました(o’∀’o)!

• あき

あき

うちの子ミルクが少ないとカナリ怒ります( ;∀;)
    もう少ししたら減らしてみようかな💡
    ありがとうございます!

• 10月11日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

うちもぐずってぐずって大変でしたけど、数日したら慣れてきたのかお腹空くからか食べてくれました!
    カナリ怒るのを通り越したらきっと食べてくれると思いますよ😋👍

• 10月11日
  • あき

あき

そうなんですね☺
    ぐずりと格闘しながら頑張ってみます♡

• 10月11日
rrr@mama

少し味付け変えてみたらどうですか?ウチの子も食べないときは少し味付け変えると食べますよ!味薄い方がもちろんいいですが気持ち濃くすると食べます!

• あき

あき

もう大人より少し薄いくらいの味付けなんですが、、、
    食べないんですよ( ノД`)…
    薄くしすぎても大人と同じくらいにしても食べてくれません😰
    固さもいろいろ変えてるのにベー😝です😰

コメントありがとうございます!

• 10月11日
あめた

私は母乳だったのですが、同じ状況でした。
日中の母乳を辞めたらモリモリ食べてくれるようになりましたよ!

• あき

あき

やはりミルクが多いからお腹が空かないようですね😱
    ミルクを減らしてみたいと思います!

コメントありがとうございます!

• 10月11日