2カ月の赤ちゃんが夜寝不足で心配。昼寝も少なく、母親も疲れている。寝る時間が短いのは暑さのせい?朝まで寝るのはまだ早いけど、4時間に戻る見込みは?
いつもお世話になってます♩
生後2カ月の娘を育てています👧
最近夜の睡眠時間が短くなってきました😵
先週はやっと四時間超えて寝るようになり、時々5時間や6時間寝て喜んでたのに今週は2時間半から3時間で起きます💦
暑さが戻ってきたので暑いのかなと思い昨日はエアコンをつけましたが、やっぱり3時間…。
日中も1時間超えてお昼寝することはあまりないのに、睡眠時間は足りてるのか心配になります💦
それに私も寝不足気味です😱
まだ2カ月で朝まで寝るということは少ないと分かってますが、せめて以前みたいに四時間とかに戻る見込みはありますかね😭
- なっち(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ゆん
同じ二ヶ月です🙌
息子も朝まで5~6時間まとめて寝るときと3時間程で起きるときがあります☺️
今日は朝まで寝てましたが昨日は夜中に二回目が覚めてました👀
朝まで寝ることこれからまたあると思いますよ!
寝不足、きついですよね😵

はにまる
もうすぐ11ヶ月の女の子です。
夜泣きみたいなのは2回あったのですが続かず、でもいまだに3時間です。短いときは0時・3時・5時・6時です。
でも今日は22~3時まで寝てくれました。
何が寝かせるコツなのか…すみません私も知りたいです。
寝る前にミルク飲ませてもダメでした。
ちなみに夜以外は 昼前、昼寝、夕寝で各1~2時間寝てます。
お兄ちゃんはもっとまとめて寝てたような気がします。
やはり個人差ですかね。
旦那さんがお休みの時に赤ちゃんのいない部屋で昼寝させてもらいましょう。
-
なっち
コメントありがとうございます✨
同じような感じですね💦
お出かけして疲れてるはずの日も予想に反してあまり寝なかったりとよく分かりませんね😂
私もミルク足しても、母乳だけの日とかわりませんでした(笑)
旦那に任せても、ちょっとグズったらすぐ「お腹空いたんじゃない?」と起こされます😑💔
朝まで寝てくれる日が待ち遠しいです😂- 10月11日
なっち
コメントありがとうございます✨
やっぱり日によってマチマチですか😳
せめて昼寝をしっかりしてくれたら一緒に寝れるんですが、30分とかで起きてしまうので…😂
朝まで寝てくれる日を楽しみにします!笑