コメント
なぁ
秋田出身です\( ´ω` )/
寂しいとかはないと思いますよ!
ママと赤ちゃんが楽しめればいいと思います!
授乳室やオムツ替える所あるみたいですよ🙆
場所までは分からないのですが( ´ºωº` )
soramama
GWに家族で行って来ました。沢山動物も居て楽しかったですよ。ベビーカーの貸し出しもありましたよ。授乳室や、オムツ変える場所もあると思います。赤ちゃんとママが居ても全然大丈夫だと思いますよ。(^ー^)
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
ベビーカーの貸し出しは助かりますね✨赤ちゃんと2人でも楽しめますよね😍- 10月11日
-
soramama
楽しめると思いますよ(^ー^)
- 10月11日
-
ぇみ
私自身動物が大好きなので凄く楽しみです😍早く天気良くならないかなぁ☀️
- 10月11日
-
soramama
カピバラの赤ちゃんや、カンガルー等近くから見れるので家の子も喜んでましたよ(^ー^)
- 10月11日
-
ぇみ
カピバラの赤ちゃん👶💕
見たいです😃うちの子はまだ理解出来ないかもですが…^^;私の方が楽しんじゃいそうです😍😍😍- 10月11日
-
soramama
ママもリフレッシュしてください(^ー^)私が行った時はお風呂入ってました。
- 10月11日
-
ぇみ
カピバラ=お風呂ってイメージです♡
良いなぁ♡
リフレッシュして来ます✨- 10月11日
-
soramama
楽しんできてくださいね(^ー^)
- 10月11日
-
ぇみ
はい♡ありがとうございます😊
- 10月11日
-
soramama
どういたしまして(^ー^)
- 10月11日
退会ユーザー
秋田県民ではないので、その動物園についてはわかりませんが...
何ヶ所か動物園には出かけていますが、どこも授乳室は園内に3、4箇所くらいでした。広い園内にそのくらいしかないので、入り口で地図を見てあらかじめ計画を立ててまわるか、事前にホームページで確認しておくと安心かと思います。
あと、実家の方にある動物園では、妹の話だと、小さな子のいるママさんたちは、年間パスを買って、平日には公園替わりに動物園を利用してると聞きました😊動物園の年間パスってそんなに高くないみたいで。だから、子どもと2人でいる方を見かけても寂しいとか思いません。むしろ、私は1人でも子どもと動物園に来ているお母さんは、子どもといい時間を過ごしていて素敵だなって思います。
-
ぇみ
年間パス、市で配布してるのを広報でみました。まだ貰ってないのですが…あると便利そうですね♡問い合わせて貰いにいってみます。
動物園を公園代わりって考えても無かったです。一人で行く勇気出て来ました。なんだかワクワクして来ちゃいました♡天気のいい時さっそく行ってみます💕- 10月11日
(*´꒳`*)
歩ける子ですが、2人で行ったことありますよー(*´ω`*)
授乳室とオムツ交換する場所は園内に2箇所しかなかったような気がします...😭
娘は抱っこ紐だったので歩けないうちは1人で連れて行く勇気はありませんでしたが、ベビーカーの貸し出しもあるし、乗ってくれるのであれば全然大丈夫だと思います( ✌︎'ω')✌︎広くて時期によっては比較的に空いてるので、あまり人とすれ違わない時でさえあるので、人目は気になりませんよ♡
-
ぇみ
2箇所しかないんですね^^;
うちの子はベビーカー嫌がる子じゃないので大丈夫です☆
確かに昔、平日に行った時は中々人とすれ違わない時がありました(^_^;)
人目気にならない感じってのは良いですね♡明日天気良いみたいなのでチャレンジしてみようかと考え中です😅- 10月12日
ぇみ
調べてもくれたんですか?ベビーカーの貸し出しもあるんですね♡
凄く参考になりました。
なぁ
大森山動物園行ったのがかなり前だったので、あると言ってなかったらあれかなーと思って調べました😂
私も雪が降る前に1度行きたいと思ってます\( ´ω` )/
楽しんできてくださいね☺️💓
ぇみ
調べてもらって嬉しかったです♡
ありがとうございます😊
お互い行けると良いですね☆
無事行けなら精一杯楽しんで来ます💕