※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

娘が寝ながらミルクを飲んで寝、9割残し。私が気づかず隠し、朝に飲んでしまった。1歳2ヶ月の娘に影響は?病院へ行くべきか悩んでいます。

昨日の夜、娘が寝ながらミルクを飲んで寝ました。
が、早々に寝てしまったみたいで9割ミルクが残った状態でした。
いつもならそのミルクを私が回収してしまうのですが、昨日は私も寝落ちしてしまい、ミルクはそのままでした。
朝方、一瞬目が覚めた時に私がそのミルクの存在に気がつきましたが、寝ぼけていたのもあり、とりあえず娘が飲んではいけない!と自分の布団の中に隠しそのまままた寝てしまいました。
そして朝、起きたら娘がそれを飲み干した後でした。

私の不注意、ズボラさからきたもので本当に後悔しています。
これは病院に行くべきですか?どうしたらいいかわかりません。娘は1歳2ヶ月です。

コメント

maya

嘔吐などしなかったら
様子見で良いと思いますよ(*^^*)

• えり

えり

コメントありがとうございます。
    今の所嘔吐もないので様子を見ようと思います。本当にやばいと思ったのでみなさんのコメントを見て少し安心しました、

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

お腹壊さなければ大丈夫だと思いますよ😄
下痢などしたら連れて行ってあげて下さいね!
ママ疲れてますもん!
仕方ないですよー☺️

• えり

えり

コメントありがとうございます
    今の所嘔吐も下痢もありません
    優しい言葉をかけてもらってありがとうございます。思ったよりいっぱいいっぱいだったのかすごく心に沁みました。ありがとうございます!!

• 10月11日
イク

夜は暑かったですか?
私なら、あー飲んじゃったf^_^;と思うだけで気にしないかもです!

• えり

えり

暑くも寒くもなく、久しぶりに寝やすい気温でした。
    よかったです、その意見を聞けてすごく安心しました。

• 10月11日
麦

もう1歳過ぎてるし、吐いたり下痢したりなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• 麦

ミルクなのであたってもお腹を壊すぐらいなので、しばらく様子を見て、吐いたり下痢したりしたら、病院で整腸剤などをもらって、横になってればすぐに治ると思います✨☺️

• 10月11日
  • えり

えり

今の所嘔吐も下痢もありません。すごく不安になりましたが大丈夫の意見が多くてホッとしました。ありがとうございます

• 10月11日
(´・ω・`)

わたし新生児期に寝不足で意識朦朧としててやったことあります!(´;ω;`)
かなり病んで心配しましたが全然何もなかったです。笑

• えり

えり

他にも仲間が!実体験を聞けてすごく安心しました。次からはないように気をつけます、、

• 10月11日
mayumama

寝落ちますよねえ…。大丈夫!お腹壊してないかどうかだけ見てあげれば良いと思います。うちもワンオペ。お互い休息とりながら頑張りましょう♪