コメント
はる
凍み豆腐になりますが、食べられないことはないです。
じゃがいもは冷凍できませんよ!
スワリン
豆腐は水分が多いのでできないです
こんにゃくもできないです
じゃがいもは固形で冷凍ができないですがペーストにすればできます😊
-
ぇみ
コメントありがとうございます😊
やっぱりダメですかぁ😭こんにゃくもですね^^;分かりました😉
じゃがいもは初期の頃ペースト状にして冷凍保存してました✌️- 10月11日
-
スワリン
あとは繊維の多い野菜や水分の多い野菜(レタスやもやし)
練り物、牛乳、しょうがやにんにくなど薬味に使う野菜、生卵と茹で玉子
これらは冷凍できないです!- 10月11日
-
ぇみ
!!!
沢山あるんですね^^;覚えきれるか心配ですが…^^;メモしておきます📝
ありがとうございます😊- 10月11日
はじめてのママリ
冷凍すると元の食感は失われてスカスカのスポンジみたいになります。
水切って細かくちぎってひき肉の代わりにそぼろにしたり、ひき肉と混ぜてハンバーグにしても美味しいですよ(^^)
うちの旦那さんは豆腐と気づかず食べます。笑
-
ぇみ
なるほど☆豆腐ハンバーグですね♡作り方調べてチャレンジしてみます☆- 10月11日
ねねちゃん
基本的に加熱しちゃえば大丈夫ですよ!
-
ぇみ
加熱すれば冷凍しても大丈夫なんですね☆
料理苦手なので調べて作ってみます😅- 10月11日
さらい
できますが、パサパサになりますよ!うちはあえてその状態にして使ってました。
-
ぇみ
その状態で離乳食に使ってたのですか?それとも大人用にですか?- 10月11日
-
さらい
子供用です。離乳食に。
- 10月11日
-
ぇみ
そーなんですね☆どー使ったら良いか調べてチャレンジしてみます😊
- 10月11日
-
さらい
細かくして野菜と煮込んだりしてましたよー。(*^^*)ツルッとかんはないですけど食べてましたよ。
- 10月11日
-
ぇみ
なるほど☆私もやってみます。うちの子も食べてくれるといいな♡
- 10月11日
ぇみ
豆腐はダメですか…残念です😭
離乳食初期の時じゃがいもペースト状にして冷凍保存してましたよ😅
はる
粒が残らないくらいきれいにマッシュしてあれば、じゃがいも大丈夫です!
ぇみ
そーですよね^^;ちょっと不安になっちゃいました(^_^;)
ありがとうございます😊
はる
言葉足らずですみませんでしたー💦
ぇみ
いえいえ😊コメントいただいて嬉しかったです😍