※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち♡
その他の疑問

私は自分の両親が好きではありません。なので、娘の保育園の行事には義…

私は自分の両親が好きではありません。

なので、娘の保育園の行事には義両親を誘いました。
ですが、旦那を婿にだして、そちら側の人間じゃないから行かないと言われました。私ではなく、私の両親から誘われたのなら行くとのことで…

…そちら側って何ಠ_ಠ!???
孫のイベントに、いちいちそんな面倒いやりとりしなきゃないの!??はぁ!???

旦那いわく、それが普通でしょって…
そうなんでしょうか!???

コメント

せいたママ

そうなんですか?
私は嫁いだ身ですが私の場合実両親を子供のイベントに誘うとき義両親が誘うってことですよね?😰
そんな事したことなくて、、、。
私が誘いますよ?❤

• いち♡

いち♡

そうですそうです💦💦
    なんて面倒くさい( ´_ゝ`)

ただ来てほしいだけなのに、そういう訳にもいかないんですね💦💦

お返事ありがとうございました(*´ ˘ `*)

• 10月11日

そちら側の人間というのは、うーんと思いますが、いちさんの両親を差し置いて自分たちが参加するのがすごく気が引けるからそう言ったのではないですかね??(>_<)

• いち♡

いち♡

そんなの気にしないで来てくださいと言いたいところですが、そうもいかないんですもんね💦💦

私もよくなかったんだなぁと反省です。
    お返事ありがとうございました。

• 10月11日
m2811

義両親はいち♡さんのご両親を立ててくれたのですね。

本当は行きたくて行きたくてたまらないと思いますよ😌

• いち♡

いち♡

そういうことなんですかね。

気にせず来てほしいけど、そういう訳にはいかないもんなんですね💧

• 10月11日
ゆークン

義両親からしたら、息子を婿養子に出した=取られた、または、縁を切るのと同然
と捉えているのではないでしょうか?

私の母も良く、〇〇←私、は嫁に行ったのだから私ではなく旦那のお母さんを誘いなさい
って言われます。私と母の関係性は良いです。
義両親も少し、意地っ張りと言うか、いじわるに感じますが…(^◇^;)

• いち♡

いち♡

ほんとそう思いました(´д`)
    意地っ張りですよね。
    けど、そういう訳にはいかないんですもんね。
    私もよくなかったんだなぁ💦💦

お返事ありがとうございました(*´ ˘ `*)(*´ ˘ `*)

• 10月11日
Lthe

普通かはわかりませんが、わざわざお婿に出したら、ご両親を差しおいて、自分たちが…は行きにくいかもしれないですね…
うちの兄も婿に出したので、何事にも向こうの親が優先でしたし…
一番上の兄は海外で単身赴任なので、奥さんは自分の実家にいますが、お嫁に来てるからか何事にもうちの両親に声かけますし、イベント事はうちの実家に行くそうです。
うちの親は気にしないタイプなので、そっちでやってくれていいよーと遠回しに言うそうですが、嫁に貰ってるので、無下にもできず…

世の中は割とそんな考えだと思いますよ。いち♡さんのご両親は声掛けたら来たがる方ですか?もし、乗り気じゃないなら、それ前提で話して来てもらわなくてもいいから、義両親呼ぼうと思うと話してみてはどうでしょうか?

• いち♡

いち♡

父が難癖ある人で、誘っても来てくれません。顔合わせの時の一回だけで、あとの行事事は欠席。義両親もよく思ってないんだと思います。

今度伝えてみようと思います。
    ありがとうございました(*´ ˘ `*)

• 10月11日
スヌーピー

婿に貰ったなら
普通はいちさん両親が優先というか
行くの当たり前だと思いますよ(><)
嫁いだ先の両親、自分の実家て
感じなので。に

• いち♡

いち♡

そうなんですね。
    ただ来てほしいって気持ちが強くて、義両親の返答に落ち込んでました。

両親が嫌いなので、これからさきも呼ぶことはありません。…難しいですね…。

• 10月11日
ぴっぴ

片方だけ誘うというのは来づらいと思うので、両方声掛けます😊
声掛けたけど用があって来れないそうなので義母さんたちだけでも是非みたいな感じなら義両親たちも気をつかわず来れるのかなと思いました✨

• いち♡

いち♡

そうすればよかったんですね!
    これから先どうしたらと悩んでいたので、参考にします。
    お返事ありがとうございました(*´ ˘ `*)

• 10月11日