4ヶ月の男の子が夜まとめて寝るようになったが、最近朝4時に起きる悩み。昼寝は1時間と2時間で、授乳は5〜6回。対処法やアドバイスを求めています。
あと10日程で4ヶ月になるオトコの子を育てています。
最近夜、まとめて寝てくれるようになってきて、ホッとしてきた矢先…この2日程、朝方4時に決まって起きてしまいます。グズグズして抱っこしてたら落ち着いてまた寝る、という感じです。
ちなみにお昼寝は午前1時間・午後2時間程度で、それ以外は1人で遊んでいることが多く、授乳は5〜6回/日完母です。
パジャマを変えたり、布団の量を調整したりしていますが、なかなか…何かイイ方法や同じような悩みを乗り切った方ぃはせんか⁇
- Haru(7歳)
コメント

れい
あと2日で4ヶ月の娘がいます!
うちの子も2日3日ぐらいだけ、朝方5時過ぎに同じ状況で起きることがありました💦
けど今は何も替えてないけど朝の6時半頃までは寝ますよ(*'ω'*)
私はよく原因がわかりませんが、2日ほどならまだ様子見でいいかなー?と思いました(*'ω'*)!
Haru
ありがとうございます😊
北海道に住んでいるんですが、この2日程朝、ちょっと寒い日が続いているのもあるのかなぁと思いつつ…
数日様子を見てみますo(^o^)o
れい
北海道は寒いんですね😱
それもあるかもしれないですね💦
赤ちゃんって敏感すぎますよね〜😂😂
Haru
今日は朝11℃とちょっとずつ冷え込んで来ています。
敏感ですよね…1枚掛物増やしただけで、凄い汗かいたりで微調整が難しいです(-_-;)
れい
おお(´⊙ω⊙`)
寒いですね😭
赤ちゃんのいいぐらいに勝手に調整してくれる掛け布団10000円ぐらいで売って欲しいですよね(´⊙ω⊙`)
Haru
そんなのあったら即買いですねっ‼︎
今日は寒くて、日中も10℃くらいしかありません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
北海道は赤ちゃんにとって、これから厳しい冬が近付いています。
れい
ワァー寒い😭😭
私のとこは熊本で室温27度です🤣
まだまだ半袖です笑
雪が降る前にかいこんどかないとですね😂✨
Haru
いいですね〜o(^o^)o27℃なんて。
半袖で過ごせた時が懐かしいくらいです笑笑
風邪ひかせないように気をつけないと‼︎です。
れい
たしかに風邪に注意ですね😱
Haru
今日は電気ストーブから離れられません。
体温調節が出来ない分、十分注意していきますo(^o^)o