コメント
ぴくまま
9回です!
諦めるの早いですよ。
今が人生で一番若いんです。
諦めたとして10年後後悔しないって言えますか?
と私が言われたんですけどね(笑)
後半不妊治療クリニックの先生に還元型COQ10とトランス型レスベラトロールを300ml以上毎日飲みとイキのいい卵子がでるよと言われて飲んでました。
無理せずにぼちぼちやってください😊
たかこ
わかります。同じ状況です^_^;
1回目失敗したら、体外受精でもダメなんだぁってもう、絶望ですよね‥
何回目で出来るのかなぁ、それまで頑張れるのかなぁ。
不安ですよね‥
-
ゆき
ほんとうに。10回やってもできる保証もないし、お金もかかるし。顕微授精したって着床すらできない。着床させる治療ってない のかな。
- 10月11日
-
たかこ
確実に着床させる治療とか、ほんとないですかね。
ゆきさんは原因不明なんですか??- 10月11日
momo
顕微授精ですが3回目です。
針灸の先生が言っていましたが1回の妊娠率を考えると3回やってみないとわからないと言われました。
1回目は化学流産でしたがそのとき病院の看護婦さんが1回目ではなかなか妊娠しないよと励ましてくれました。
妊娠される方もいらっしゃっるかもしれないですけど!
ちなみに2回目は陰性でした。
3回目と初めの2回の違いは忙しくて移植したことをあまり意識しなかったことだと思います。
最初の2回は大事にしすぎました。
やっぱりストレスだったのかもしれないです。
また、私は初めだけホルモン補充でやりましたが座薬入れたり、テープはって肌が痒くなったり結構ストレスでした。
あと2回は自然周期です。
あまり落ち込まないで下さい!
ゆったりした気持ち…って難しいですけど笑って過ごしてるのが1番だと思います!
影ながら応援してます!
-
ゆき
何もかもがストレスです。ストレスと思っていないのにいざ陰性となると何もかもが原因に思えてきます。笑っていたいのに、思うようにいかずイライラしてしまいます。そんな自分にもイライラするし、家族に無神経な事言われてさらに家族に暴言はいてしまい自己嫌悪です。
お互い頑張りましょう。- 10月11日
-
momo
賛否ありますが日本でも早く授精卵のスクリーニングができれば陰性等でストレスやお金の負担が減るのにと私は思っています。
- 10月11日
-
momo
あと私は3回目結構やさぐれていたというか開き直っていました。
無理なら海外旅行行こうって思ってました。
エジプトとかお金かけてなかなか行けないところ行こうって思ってました!
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!- 10月11日
さくらんぼ
体外受精一回目で出来ました(^^;
喜んでたのもつかのま、流産しちゃいました😭
また、今月末に2回目の移植です😓
できそうな気がしないってのわかります……😢
お互い頑張りましょうね💕
-
ゆき
ありがとうございます。頑張りましょう。
- 10月11日
育休中
姉妹を顕微授精で授かりました。
上の子は採卵2回移植4回
旅立った子は採卵3回移植4回ですが流産しました。
下の子は採卵も移植も十数回数え切れないぐらい。卵子が枯渇するまで採卵してやる!と意義込みました。
-
ゆき
頑張ってますね。私は育休さんのようの頑張れるか不安です。採卵がものすごく痛くてもう絶対したくないくらい涙出ました。次の卵でダメなら、、、また採卵、、、頑張るしか、、ない。
- 10月12日
ゆき
それって薬か何かですか??
市販されてますか?
ぴくまま
サプリメントです。アメリカの論文でそういう話があるそうで、先生が勧めてました。義務ではありませんでしたが、何回も体外受精して、内膜症やポリープなど原因と思われる手術をしてもなかなか授からなかったので鍼治療より確実かと飲みました。
ちなみにレスベラトロールはクリニックのPBだったので一般には買えませんが、同じクリニックの患者さんはドクターズチョイスというブランドのを飲んでると言ってました。少し安いんだそうです。COQ10はカネカのを飲んでました。本当は先生にCOQ10は400ml以上飲むと…と言われたのですが、一般のサプリメントは1日の量が100ml程度なんで不安になってメーカーに問い合わせたら300mlまではオススメできますって言われて通常の3倍飲んでました。
二つとも若返りサプリなので私に足らないのは若さなのねと納得しちゃいましたよ(笑)