※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
その他の疑問

昨晩から眠れないほどの胃痛がありました。吐けば楽になるだろうと思い…

昨晩から眠れないほどの胃痛がありました。吐けば楽になるだろうと思い指を突っ込んで無理矢理吐いたりしたんですが、全く良くなりません。ですが、寝られるほどまでには良くなりました!
起き上がる時、ゴロゴロする時、歩いている時、とにかく痛いんです。
これは、妊娠中の悪阻とかでの影響ではない気がします。
悪阻も収まっていたし、普通に元気にモリモリ動いていたので消化不良なのでしょうか?
あまりにも胃が痛いので受診をしようと思います。
その際はやはり産婦人科に1度聴いてみてからがいいでしょうか?

コメント

mamari

悪阻じゃなさそうなら、内科 もしくは消化器内科に行って妊娠している旨を伝えたらいいと思います!

ピコット

胃痛なので、胃が弱ってるんでしょうね…
吐くことにより胃が傷つきますから余計に痛くなるんでしょうね。
私も胃が弱く、背中まで痛い激痛が妊娠中ありました。
産婦人科で胃か痛くて眠れないと相談すれば胃薬出してくれると思います。

0318

可哀想です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
胃が弱ってるんですかね。。

私も1人目は吐きまくりで血も吐いて胃が痛くて痛くて…産婦人科で胃の漢方薬出して貰いました。

飲んで落ち着きましたよ!!

まずは先生に言った方が良いと思います!!

お大事にしてください☆