コメント
tss_mcr
私は上の子を優先にします。
下の子はまだ小さいので見える範囲に寝かせてたら大丈夫です。
4匹のこっこちゃん
上の子優先です。上の子が甘えたいとき、下の子が泣いたら、とりあえず、甘えさせてから、下の子におっばいあげていい?って聞いてから、下の子抱っこって感じです。
なので、下の子は泣いてても放置されるシーン多いです😭かわいそうですが、どうしょうもないので、、、
寝かしつけは、下の子におっぱいあげながら、上の子に絵本読んで、下の子がおとなしそうなら、一回おいて、上の子とぎゅーってして、下の子泣いたら、また許可とって抱っこ、みたいな、寝たり起きたり忙しいです😅
けど、なんとかなりますよ👍
-
ペンタ
細かい対応方法を有難うございます(o^-^o)参考になりました‼どうにか対応してみたいと思います!
有難うございます!- 10月11日
こあら
寝かしつけは両方同時です。
上の子とお話しながら下の子添い乳してるので、下の子は勝手に寝ます😅
二人同時に泣いた時は、下の子は抱っこしないと泣き止まないのでだっこして、
上の子も少しだっこする感じで、お話します。
怪我した時や私に叱られた時ぐらいしか泣かないので、話せば泣きやみます。
どうしても下の子は抱っこ、授乳、何でも口に入れたり、転倒したりと目が離せないけど、下の子ばかり優先しないように気をつけてます(⌒-⌒; )
-
ペンタ
詳しい対応方法有難うございます!参考になりました♪どうにか対応してみたいと思います!
有難うございます(o^-^o)- 10月11日
ペンタ
有難うございます(o^-^o)
基本は上の子優先で、対応してみようと思います!
tss_mcr
大変だと思いますが
頼れる人がいるなら頼って下さいね(^-^)