※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
osmama
家族・旦那

普段は家のこともするし、子供のこともよく見てくれる旦那。家のことを…

普段は家のこともするし、子供のこともよく見てくれる旦那。
家のことをするにしても、私があれをやってほしい!と今まで言いすぎたせいで、ストレスを抱えているようです。

そして、些細なことから始まる喧嘩がひどくなったとき
DV気質があります。

どこからがDVなのか、暴力なのか、
いまいち分かっていないんですが…

妊娠中に些細なことで言い合いになり、髪の毛を捕まれ引っ張られました。
後、お皿を洗っていたときに喧嘩になり、思い切り突き飛ばされ壁にぶち当たったことがあります。
胸ぐらをつかまれ浮かされたり、
腕をつかまれ変な方向に曲げられ、そのときに強く握られすぎた腕に青アザを作りました。
後は、喧嘩になり子供を抱っこして連れて行こうとしたら、足を引っかけられ仰向けに倒され、後頭部を思いきり打ち、子供も頭を打ち号泣したことがあります。

あと、言葉も中傷的で、「今から死んでこい」「お前が○んでくれたら保険金が下りてこっちは裕福な暮らしが出来る」など…

泣きながら出て行こうとする私を見て、子供たち(男の子2人)に
「ママは今から○んでくるから最後のお別れを言うておいで、命日になるから一生バイバイしておいで」など
子供たちに言うていたこともあります。

私も1人の人間です。女性であろうが喧嘩のときは口が悪いです。
でと中傷的なことは絶対言わないです。

暴力に関しては、後悔していない。される方にも責任がある。と言われたことがあります。

普段は優しくて、手伝ってくれるし、地元ではイクメンで有名です。

いくらイクメンでもこうゆうことがあるとゆうのは
暴力のうちに入りますか??

汚い言葉がたくさん入り申し訳ありません。

コメント

miwaaiko

普通にDVだと思いましたが、どの辺がイクメンなんだろうかという疑問です💦

暴力と言葉の暴力、両方ありますよ。
子供にも被害があるようだし、子供にもママが氏ぬから、とか言ってるのって虐待だと思います。
普段優しくてー、時々暴力的っていうのも完全にDVですし。
osmamaさんが今後どうされたいか、ですね。
離婚なのか、とりあえず愚痴りたいだけなのか、、、。
でも、このまま放置っていうのも子供の教育に良くない気がします😅

ののの

完全に暴力です…
読んでいて怖くなりました。
気をつけてください💦

ここぶー

男の人は酷い
うちのは怒鳴って私が泣くと子供が泣くのですが、それを私のせいにしてきます。
暴力はないのですが精神的に叩きのめしてきます。
キチガイ
普通じゃない
しゃべるな
うざい
いらない
迷惑が歩いてるみたい
めんどくさいからどっかいけ
↑これは、毎回言われます

本当は殴りたいらしく
女だからって調子にのんなよって言ってるので、そこまでするなら殴れって言ってます

あと、今日は消えろと言われたので自分で死のうとしたら
俺がお前の親からバッシングうけるんだから、そういうわけのわからないことやめてもらっていい?
娘が可哀想だし、迷惑
お前、それでも親なの?
無責任って言うのはお前の為にある言葉だな
って言われたので近いうち出ていきます
ちゃんと家にあるもの全て私のものと主人のものとわけてどちらの所有物か書いてあちらの親と私の親にわたすつもりです。
ちなみに、今までの言われた言葉は全てその日のうちに書き留めて残してあります
本当は録音したほうがいいのですが、書き留めていても少しは役立つらしいです
暴力や子供にそう言うのは本当に良くない
いくらふざけてたり、本気でないとしても死を導く言葉は絶対使わないのが普通!
一番可哀想なのが子供です。
私は父親が、そういう人だったので子供心に父親に殺意を抱きながら生活してました
あと、母親がそういう目にあっているのを見る子供が一番辛い。
だって大人の男に子供が敵うわけないですよね。
だから助けたくても助けられないし父親には逆らえないし、、、
立派な暴力ですよ!
暴力は行動だけではないです!
長々とすいません

みいー

典型的なDVですね!
普段は優しい、でもわけわからないことで怒って、暴力や暴言その時の感情のコントロールが出来ない!自分が怒っているのは人のせい!
DVを受けている側も良いときと悪い時があるから選べない、DVされるのは自分のせいと洗脳状態になる!
相手が謝ってきたら結局洗脳されてるから戻ってしまってまたDVを受けるの繰り返し!
正直子供の為にも別れたほうが良いと思います。
今、別れる事を決断出来ないのであれば、実家か友人のところでも避難できませんかね?
因みに、私の友人が同じような感じでDVを受けていて、周りが取り敢えず距離を取る環境を作って離婚した人がいます。
本人いわく、当時は自分が悪いから自分が我慢すれば優しい旦那だからとか思っていたけど、今となってはあれはDVだった!自分がその立場になっていると感覚がおかしくなっていてんからないからDVは怖いものだと言っていました。
長々と失礼しました。
せめて、距離をとって安全な暮らしが出来ますように

chii-k34

イクメンというより…全て自分の思い通りにしたいんじゃないですか?

思い通りにいかなかったら暴力。

間違いなくDVです。

子は親の背中を見て育ちます。。
どうかお子さんが父の背中をみていませんように😢

イクメンって言葉嫌いです。2人の子供なんだから男も育てるの当然じゃないですか?
他人の私が言うことではないかもしれませんが、子供にも良くないような気がします💦普段優しかったとしても、そういうのをみて子供が育ってるのかと思うと…(;ω;)そういう人ってカーッとなったら抑えられない人なんでしょうね…男の人が女の人より力が強いのは女の人を守るためで、暴力は絶対にダメです。

アヤックマ

DVだと思います😖
そんなことされるなんて怖いですね💦