※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
家族・旦那

前からママリでたくさん質問させてもらいたくさんの方々助け、励まして…

前からママリでたくさん質問させてもらいたくさんの方々
助け、励まして頂きました。
暴力、暴言、行動の制限、仕事をしない旦那と別れる決意ができました。
実母や兄達と話し合った結果シェルターに入ることになりました。
何もないといいのですが絶対に何も起きないとは言いきれないので私と子供の安全、家族が私も心配をしなくていいようにと決めました。
みなさん本当に助言や励まし、暖かい言葉をかけてくださりありがとうございます。

今度からは旦那の愚痴などではなく子供の相談をさせていただきます。
本当にありがとうございました。

コメント

ともさん

私も3年程前に避難して、地元を離れ 県外へ避難しました‼️今では、離婚も成立し、いい人たちと出会い、楽しく過ごすことができています😉👍🎶
最初は、家族や地元の知人達と連絡など取れなくなり不安な日々を過ごしていましたが、子供と自分の安全を祈って行動をおこして良かったなと思ってます😁今は大変だと思います、でも必ず道は開けます‼️新しい生活頑張って下さいね(^^)

ひなたぼっこ

読んでるだけで切なくなってきました😢⤵⤵
よく決断しましたね👏ここまでの手続きや話し合い、手配等々よく頑張りましたね😭
まいこさんとお子さんが少しでも心落ち着く日が早くきますように。応援してます

まるこ(*´-`)

私も一年前に一度元旦那からのDVで数日間シェルターに入ってましたよ(  ̄▽ ̄)
その後、一度は戻ったけどやはりかわらないので、今年離婚しました(笑)
大変だけど、まだまだましです!(笑)
よく、決断されましたね♪
大丈夫です!なんとかなりますよ♪
お互いボチボチやっていきましょう!

H@L◡̈♡

大きな決断をされたんですね…😢💦
大変だと思いますが、これからまいこさんと息子さんが幸せに暮らせる生活の第一歩ですね😊✨
お二人の幸せをお祈りしています✨