※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいずmama
ファッション・コスメ

グラデーションカラーをしたいなと思ってるんですが美容院に 自分にお金…

グラデーションカラーを
したいなと思ってるんですが
美容院に 自分にお金をかけるのは
もったいない...と思って
ココ最近ずっと悩んでます(笑)

グラデーションカラー可愛いし
プリン目立たないって聞くし
1年に1度行くか行かないかと
滅多に美容院行かない私には
いいんじゃないかと思ってるんですが
自分で染めれますか?

染めた方いますか?

高くても安いところ探して
1度美容院出してもらうべきですか?

グラデーションカラーしたことある方
教えてください(; ꒪ㅿ꒪)

コメント

そら

グラデは自分でするの難しいと思います(›´ω`‹ )

子育てしてるとやはり美容院に行く回数減りますもんね!なので私は毎回グラデにしてます(。-∀-)でもグラデも半年くらいしか持たないです!伸びるスピードにもよりますけど、まあそんなの気にせず一年行かないのザラなんですけどね(›´ω`‹ )

安くても一万円は超えると思います...一昨日出産前にと一年ぶりの美容院に行って来ました!もちろんグラデで!一万五千円はかかりました('A`)まあ、色々つけたので仕方ないですが、ブリーチなしのカットとグラデだけ!なら一万ちょいでできると思いますよ(*´꒳`*)

• ちいずmama

ちいずmama

やっぱり結構かかりますよね(笑)
    旦那も お金がもったいないと言っていていきにくいし... でも って悩んでます(笑)
    自分じゃ難しいですよね(笑)

• 10月10日
  • そら

そら

ですねー!毎回グラデで一万は超えてます(›´ω`‹ )

お金はかかりますがイメチェンもできるし、気分転換に行くのもアリだと思いますけどね(*´꒳`*)半年は持ちますし!って私の場合一年のばしっぱにしちゃいますけどw

二種類のダークカラーとハイカラーを使い分けてやるみたいですが、自分でやったら色味がはっきり分かれたりしちゃいそうですし、時間差で塗るので難しいのかなと...やはり美容院でやるのが無難かと!

• 10月10日
  • ちいずmama

ちいずmama

ありがとうございます✨
    今さっそくやってもらってますが値段はやっぱりそらさんの言っていた通りぐらいのお値段ですが...何年ぶりの美容院なので楽しんできます(笑)

• 10月11日
  • そら

そら

良かったです(*´꒳`*)久しぶりの美容院楽しんでください♡仕上がり楽しみですね(*˙˘˙*)

• 10月11日
  • ちいずmama

ちいずmama

ブリーチは辞めた方がいいと言われたのでブリーチなしのグラデーション...楽しみです(笑)✨

• 10月11日
りり

私は毎回グラデーションにしています☺
私も滅多に美容室に行かなくて…でもグラデだったら伸びてもわからないんですよね〜♪
根元は自毛に近い色味で染めてもらうので、半年はいけます笑

• ちいずmama

ちいずmama

ありがとうございます✨
    目の前がキッズスペースになっている美容院を見つけて 今そこで結局やってもらってます(笑)
    何年ぶりの美容院...楽しいです(笑)

• 10月11日