夫婦二人で旦那さんの実家に帰省して、旦那さんは自分の車持ってないの…
夫婦二人で旦那さんの実家に帰省して、旦那さんは自分の車持ってないので自分の車を使っていいよって言って使わせてあげて、お昼過ぎから出ていって22:00くらいには帰ると言って自分の車を使って出ていき地元の友達と遊ぶなか自分は義実家にいてもすることないから4時間くらい散歩して帰り、嫁に出た義理の妹や義一家と一緒にすごし、約束した時間にも旦那さんが帰ってこず、義理の妹が『嫁ちゃん義理の実家においてけぼりにして、嫁ちゃんの車なのに何時間も使って嫁ちゃん放置しておまけに遅くなるとかの連絡もなしとかふざけんな!』とキレて23:00すぎ位に旦那さんに
『いい加減にしなよ、嫁ちゃんかわいそうでしょ!』
と電話かけられたら
もし自分がお嫁さんの立場だったとしたら、義理の妹ウザいですか(;つД`)?
- あるぱかぱか(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

tanpopopon
私ならもっと言ってもっと言ってってなります(笑)

退会ユーザー
全然ウザくないです❗️
むしろ有難い😁
私は自分で言えるタイプですが…言えないタイプのお嫁さんなら有難いんじゃないですか?
義両親の前で愚痴も言えないかもしれないので💦
味方がいてくれて嬉しいです😊
-
あるぱかぱか
コメントありがとうございます!
そういってもらえると嬉しいです!✨
私がつい最近義理の姉にしてしまったことで、兄が一方的に悪い!と思って怒ったのですが義理の姉にとっては余計なお世話だったのではないかと思い始めてて💦
気持ちが楽になりました、ありがとうございます✨- 10月10日

そらmama❤︎
旦那さんが悪いのでありがたいです😊
-
あるぱかぱか
私がつい最近義理の姉にしてしまったことで、兄が一方的に悪い!と思って怒ったのですが義理の姉にとっては余計なお世話だったのではないかと思い始めてて💦
ありがとうございます✨- 10月10日

ぱんだ☆★
ウザいとは思わないですが、
うちは結構そういうのは容認していて、1時間くらい遅れるのはそんなにキレるほどのことではないので、夫にイライラはするでしょうけれどもそこまでキレてもらわなくてもいいかなと思うかもしれません。
ちょっと違うかもしれませんが義実家に産前産後、里帰りさせてもらって仕事で殆ど不在な夫に義母がキレて、ちょっと嫌でした。
-
あるぱかぱか
そうなんですね💦
いらぬことをしてしまったかもしれないですね💦
私がつい最近義理の妹にしてしまったことなのですが兄が一方的に悪い!と思って怒ったのですが義理の姉にとっては余計なお世話だったかもしれません💦
結局兄が帰ってきたのは夜中の2時だったそうです😣⚡️- 10月10日
-
ぱんだ☆★
普段がどうかですよね。
私は夫とはあまり喧嘩とかしたくなくて、極力文句は言いたくなくて、言うにしても笑いながら軽く言うので、愚痴ってたのかな?とか妹に言えって言ったのかな?とか思われるのが嫌なだけです。
どちらにしても言ってくれるその気持ちはありがたいと思うと思います。大切に思ってくれてるんだなって感じます。- 10月11日
-
あるぱかぱか
ありがとうございます🙂
- 10月11日

空色のーと
私ならしなくていいかなぁ😅
というか、主人がそんななので(笑)
大学の友達と飲んでくるわーって帰ってこない🤣
それこそ嫁の度量の見せ所で、主人抜きでも義実家を満喫して気にしなーい!って雰囲気を見せとかないと、主人なしじゃ耐えられないなんて思われたくないです!
-
あるぱかぱか
そうなんですね💡
なるほど、そうゆう考え方もありますもんね✨
私がつい最近義理の姉にしてしまったことで、兄が一方的に悪い!と思って怒ったのですが義理の姉にとっては余計なお世話だったかもしれません💦
ありがとうございました!- 10月10日

miyumama
私もあまりそういうの言えないタイプなので、むしろありがたいと思っちゃいます😆💦
-
あるぱかぱか
ありがとうございます✨- 10月10日
あるぱかぱか
よかったです!笑
私がつい最近義理の姉にしてしまったことなので…(笑)
兄が悪い、と一方的に思ってたけど余計なお世話だったのではないかと思い始めていたので💦笑