コメント

まる
妊娠中から母乳を作るために体がかわってきているので、母乳ですね☺️
胸が張ってきたり乳首が変わってきているのもそれだと思います!
軽く拭くくらいでいいと思いますよ!
妊娠中ならまだそこまでたくさん出てきたりしないと思いますが気になるようでしたら母乳パッド購入してもいいのではないでしょうか(*´ω`*)

みみつき
母乳ではなく、分泌液だそうです
私の通院していた産婦人科ではお風呂の時に乳首の汚れ、カスをきれいにするように指導がありました。
分泌液が出るのでカスのようなものが溜まるのです。
お腹が張ってしまう場合除き、乳首の触っても問題ないようです。
乳首をひっぱって伸びを良くしておくと、産後乳首が切れたりするのを防止できるかもしれません。
なかなかの吸引力で吸われます。
-
さゆ
なるほど、乳首を引っ張るのですね( °_° )
それはお風呂でやった方がいいのでしょうか?
知識不足で、訪ねてしまい申し訳ありません(´・ω・`)- 10月10日
-
みみつき
体を洗う時のボディソープでついでに乳首のカスを洗って、そのまま乳首をつまんでびよーんと四方八方に伸ばすだけです。
乳首の根元を子どもは噛み付いておっぱい飲むので、根元をきゅっきゅと摘むのもいいかもしれません。- 10月10日
-
さゆ
先ほど、早速お風呂に入ってやってみました!乳液?がこんなに早い段階から出始めるの知らなくて、最初は何事かと思いました😂
アドバイスありがとうございます💕- 10月10日

まるちゃん
わたしが出産した産院では母乳育児を推進していたので、
妊娠中は毎日乳首のマッサージするようにアドバイスされてました。
なので、毎日おふろで乳首がやわらくなるようにマッサージしていましたよ!
そうすると赤ちゃんも吸いやすくなります👶🏻💗
-
さゆ
なるほど!ありがとうございます💕
一応、次回の受診時に先生に聞いてみます✨👍- 10月10日
さゆ
返信ありがとうございます!
拭くくらいで、いいのですね😊
ありがとうございます✨