コメント

退会ユーザー
私は1歳1ヶ月なる前に卒乳です!!
子どもは飲まなくても平気やったかもしれませんが、私の胸が張って大変で、、
夜寝るときは自然にベットで寝てくれますよ\( ¨̮ )/

YUI♡
うちはねんねって言葉を覚えてすぐに寝てくれるようになりました💕断乳とともに、、、✊何ヶ月ですか?
-
auhu
ねんね、覚えさせるのやってみます♡
今一歳もうすぐ2ヶ月です😆- 10月10日
-
YUI♡
それなら言葉で楽しく覚えさせてあげると自分で眠くなるとねんねって言って寝てくれるようになりました💕
- 10月10日

ぐでたま
うちの子達はわりとしやすくて
3日ぐらいでトントンで寝ていました。
もともと子守唄やトントンしていたので、わりとしやすかったです。
-
auhu
トントンうちはしてなかったのでダメなんですかね😂
- 10月10日

すー
1歳4ヶ月で断乳しました
1日目は抱っこ紐に入れて寝かせて、2日目からは、泣いてもトントンで寝かせてました^ - ^
泣いても泣いてもトントンか寝たふりでした。今は4日目ぐらいから泣かずにトントンで寝てくれましたよ♪
-
auhu
それ何分くらいどの位の勢いで泣くんですか😂?
- 10月10日
-
すー
長いと30分ぐらいでした
0歳の時にも断乳に挑戦したんですが、その時は3時間ぐらい大泣きでした(;_;)
少し大きくなってくると断乳もしやすいかもしれないです- 10月11日

あーか
10ヶ月で夜間断乳して1歳で日中も辞めました!
初めは抱っこでの寝かしつけでしたが癖にしたくなかったので、だんだんと添い寝で寝かせるようにしました!

はむこ
うちはまだ4ヶ月半なので断乳はしていませんが、夜も昼もトントンで寝てくれますよ。
まだ月齢が小さいのであんまり良くないのですが、うつ伏せ寝にしてトントンするとよく寝ます。うちはまだ小さいので危ないので顔を横向きは常時チェックしますが、1歳5ヶ月ならもう神経質にならなくても大丈夫だと思います。仰向けで胸を叩くのでもいいと思いますが、うちの子は手で遊ぶので叩けないのでうつ伏せです。
ネットに書いてあったのですがトントンのコツはトントンというより「ボスボス」というくらい強めがいいみたいです。保育園で先生達はそうしてるとか。もちろん痛かったりしたら良くないので手のひらの真ん中をふらませて空気を含ませるようにして大丈夫な範囲で強めに叩いてます。布団の上からだと強めでも怖くないかなと思います。
auhu
自然に寝てくれていいですね〜羨ましいです😂