※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

娘がミルクを拒否しています。哺乳瓶を変えたら飲むようになるかアドバイスをお願いします。

今日、出先で授乳室が空いておらず、娘はお腹空いてギャン泣きのまま授乳室空くの待ってました。ミルクをあげようと思っても、3週間ぐらい前からミルク拒否です。(寝る前はなぜかグビグビミルクを飲みます)
せめて、出先でぐらいはミルクを飲んでほしいなぁとおもってるのですが…
哺乳瓶はピジョン使ってます。ミルクもいろいろかえてみてますがイマイチです。
哺乳瓶を替えたら飲むようになったとかなにかアドバイスがあれば教えてください🙇

すみませんが、厳しいコメント、当たり強いコメントなどはお控えください🙇

コメント

ミサキ

わたしの息子 哺乳瓶拒否でした😭
おしゃぶりと同じメーカーの哺乳瓶買ってからちょっとづつ飲みつつあります😳💓
ちなみにヌークってゆうメーカーです😍

• ayu

ayu

うちはおしゃぶりも2、3回チュパチュパしてべぇって出しちゃいます💦
    ヌークというメーカーですね!!
    調べて見てみます👀
    ありがとうございます🙇🎵

• 10月10日
🍞

ミルクの温度変えた事ありますか??
飲みが悪かったんですが、たまたまミルクの温度がいつもより少し熱めのまま咥えさしたらグビグビ飲みました!
ビーンスタークの哺乳瓶と
ビーンスタークのすこやか使ってます!

ayu

温度はいつもまちまちなんですが、わりとぬるめかちょっと冷たいかなぐらいでやってしまってるので、少し熱めで今晩試してみます!
ビーンスタークですね!!
ありがとうございます🙇🎵

🍞

うまく飲んでくれるといいですね☻
ビーンスタークの哺乳瓶は乳首のサイズがワンサイズなので成長と共に買い直ししなくて済むのでいいですよ!

• ayu

ayu

返信するとこ間違えました💧
    買い直ししなくていいのは便利ですね!!
    うまく飲んでくれるといいなぁ😣

• 10月10日
まさこ

うちは、2ヶ月で哺乳瓶拒否で完母にしましたが、

ミルクを変える
哺乳瓶の口を使う前に少しほぐす?感じで柔らかくする
ミルクの温度を普段より熱めにする
ママ以外があげるを試しました。

うちは全部ダメでしたが💦

• ayu

ayu

完母でどれぐらい間隔空きますか??

うちも他の人があげてもだめでした😅
    完母でもいいんですが、授乳室が空いてないときどうしたらいいのか、今日少しパニックになりました💧ギャン泣きだったので周りの目が恐ろしかったです😖

• 10月10日
  • まさこ

まさこ

1歳2ヶ月で断乳するまで完母でしたが、1ヶ月くらいの時はまだ頻回授乳で長くても3時間くらいでした、短いと2ヶ月とか。

4ヶ月くらいまでは、ほとんど出かけてなかったです😊

• 10月10日
♡まゆ♡

そういえば一時期飲みが悪くなったときがあって、ミルクを少し熱めに変えたら飲むようになったことがありました🍼
あと哺乳瓶の乳首のサイズアップするとまた飲んだりってこともありました☺️うちもピジョンです。
授乳室空いてないときどうしようってなりますよね💦うちは混合だったので、ミルクにするか、ケープみたいなのしておっぱいあげたりしてました☺️
ミルク飲んでくれるといいですね💕