産後1年2カ月経過し、生理が来ていないことに不安を感じています。2カ月前に卒乳し、おりものは出るようになりましたが、生理の兆候がないです。周りの人よりも遅いことが気になります。妊娠前は生理が安定してきていたそうです。
産後1年2カ月たちますがまだ生理がきていません>_<完母で2カ月前に卒乳し、最近からおりものは出るようになりましたが生理が来る気配もなくいつ来るのか不安です。まわりは私より早く生理きた方が多いので少し心配になっています。ちなみに妊娠前は生理痛などもなく毎月きちんと安定して生理がきていました!みなさんはどのくらいできましたか?
- なっちゃん(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
母乳あげてますか?
わたしも1年3ヶ月生理がこなかったので助産師さんに相談したら母乳あげてるなら1年半まで様子見てと言われました😊それ以上来ない場合は、1度受診してもいいとのことでしたよ⭐️

♡はる♡
完母で息子が1歳1か月で断乳し、翌月に生理再開しました。
断乳後3か月経っても生理再開しなかったら、産婦人科を受診してくださいと助産師さんから言われていました。
-
なっちゃん
ありがとうございます!様子見てみます^ ^
- 10月10日

sra
3人目産んだ時中々戻らず、産後1年7ヶ月後に生理きました!
なっちゃんさんと同じで、完母で1歳過ぎくらいで卒乳しました!
なっちゃん
2カ月前に卒乳しました!1年半ですね!ありがとうございます^ ^