※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
妊活

人工授精で妊活中ですが、タイミングがストレス。人工授精でもタイミングが重要でしょうか?

いつもお世話になります。今、人工授精で妊活中です。これからもしばらくは人工授精でやっていこうと思ってますが、人工授精をしてもタイミングとらないと妊娠は難しいでしょうか?旦那とタイミングをとるのか毎回ストレスで、できることならやりたくないです(-_-;)

コメント

みく

ん?タイミング取るべきときに人工授精するので直接持つ必要はないですよ😣

• R‥♡

R‥♡

ご回答ありがとうございます!
    病院で駄目押しにタイミングもとってねと言われたんです(>_<)

• 10月12日
あげたま

ストレスになるなら、体の為にもやらない方が私は良いと思いますよ!わたしも人工受精経験してますが、私はタイミングは控えてました(p*・ω・`*q)

• リラさん

リラさん

人工受精で妊娠されたんですか?

• 10月10日
  • あげたま

あげたま

いえ、結局は自然妊娠でしたよ!妊娠て本当にわからないものです。

• 10月11日
  • R‥♡

R‥♡

病院で駄目押しにタイミングもとってねと指示されて(>_<)ストレスになるなら無理にやらなくて良いですかね(>_<)確率を下げてしまう気がして不安になり、それもストレスになりもうダメダメです(-_-;)笑

• 10月12日
  • リラさん

リラさん

そうなんですね!うらやましいです(*´-`)

• 10月13日
アーニー

確率はどちらもおなじなので、
人工授精の後にもタイミングとりましたよ。嫌ならばしない方がいいですが、人工授精だけで妊娠するのは確率が低くなると思います。

• R‥♡

R‥♡

やっぱり人工授精してても、タイミングとるに越したことはないですよね(-_-;)

• 10月12日
まゆ0410

こんばんは(^-^)
私も人工授精で妊活してました✨
タイミングをとる方が確率が上がるといいますが、私はタイミングとりませんでしたよ☺️
家の場合は男性不妊が原因だったってのもありますが、ストレス感じるくらいなら無理してしなくても大丈夫かと思います🙂

• リラさん

リラさん

人工受精で妊娠されたんですか?

• 10月10日
  • まゆ0410

まゆ0410

人工授精で授かることができました🙂
    1回目は陰性、2回目にチャレンジしようとするも排卵がうまく出来ず薬で生理を来させ断念…😞
    三度目の正直で妊娠しました😊

• 10月11日
  • リラさん

リラさん

そうなんですね!おめでとうございます

• 10月12日
  • R‥♡

R‥♡

やっぱりタイミングとる方が確率は上がりますよね😢早く病院卒業したいのでタイミングとりたいですが、ストレスで…でもやらないのも確率下げる気がして怖くてもうダメダメな状態です(-_-;)まゆ0410さんはタイミングとらずに妊娠されたんですね!羨ましいです😭😭少し勇気出ました!頑張ります(>_<)

• 10月12日
いぬ

私はタイミングは取らず、一回目の人工授精でできました。あれだけタイミング頑張ってたのはなんだったんだ?と思いました。できるときは一回でもできるみたいですね。(+_+)

• リラさん

リラさん

うらやましいです(*´-`)

• 10月10日
  • R‥♡

R‥♡

凄いですね!羨ましい限りです…私はタイミング1回、人工授精2回ですが撃沈してます…。

• 10月12日
  • いぬ

いぬ

リラさんにもパワーを送ります!

• 10月13日
  • いぬ

いぬ

私はタイミング1年くらい撃沈したあとですよ。(^_^;)蘭さんにも来ますように!

• 10月13日
  • リラさん

リラさん

ありがとうございます😊

• 10月13日
  • R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!そうなんですね(>_<)本当、できる時はできるし、できない時はできないんですかね^^;頑張ります(>_<)

• 10月14日
かりん

私は人工授精の前日にタイミングとり、その次の日に人工授精して授かりました。それまではタイミングはとらず人工授精のみでやってました!

• R‥♡

R‥♡

人工授精の前日にタイミングとったんですね!やはりタイミングとった方が確率は上がりますよね😢

• 10月12日
  • かりん

かりん

ただ前日に出すと人工授精時に出す精子が薄い可能性もなくはないかもです…

• 10月13日
  • R‥♡

R‥♡

ありがとうございます!
    そうなんですよね、薄くなる可能性ありますよね…うちは人工授精3日前に出しただけで薄くなってました(>_<)難しいですね(*_*)

• 10月14日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
私は、タイミング取れないので人工受精してます😅

• R‥♡

R‥♡

ご回答ありがとうございます!はじめまして(^^)私は、もはやタイミング取りたくなくて人工授精してます^^;

• 10月12日