コメント
ママ
ミルクは消化が悪いから三時間はあけてほしいと病院で言われました。容器に月齢ごとの目安量が書かれてますがうちはそれより少なくその時期は60~80の間にしてましたね
ママ
ミルクは消化が悪いから三時間はあけてほしいと病院で言われました。容器に月齢ごとの目安量が書かれてますがうちはそれより少なくその時期は60~80の間にしてましたね
「完母」に関する質問
授乳時間ってどのくらい空いても大丈夫でしょうか?もうすぐ3ヶ月です。毎日ではないですが、夜中まとまって寝てくれるので、今日は、9時間空きました(23時半に授乳して、8時半に起きたのであげました) わざわざ起こし…
生後2ヶ月半くらいの娘がいます。 1ヶ月頃から完母になり、夜間泣いて起きることがほぼなく、3時間ごとに起こして授乳をしていたのですが、2ヶ月になった途端、夜間に起こしても起きなくなりました。 そのため授乳の間…
帰り出産で実家に1ヶ月程いました。 一ヶ月経過した頃に家に戻り私、夫、娘の3人暮らしをしています。 里帰り出産後は、土日に夫が実家に通っていたのでお世話についてはなんとなくわかっています。 家に戻ってからか夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kenemi
返信ありがとうございます☆
ミルクは消化が悪いんですね!
知らなかった!
ありがとうございます☆
参考にさせていただきます♪