※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

出産の痛みを忘れたか聞かれています。まだ完全に忘れていないそうですが、できそうだと思っています。同じ月齢のお子さんを持つ方の経験を聞きたいそうです。

4ヶ月の息子を育てています♡
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方にお伺いしたいです!
出産の痛みって、もう忘れましたか??
もう、出産できますか??

私はいざとなったらできそうですが、まだ完全には忘れれてないです😂

コメント

ちろる🍫

生まれた瞬間からもう一人欲しい!!!

と言ってます(笑)(笑)
今も全然忘れてませんがもう一人欲しいです😢💗(笑)

晴晴

いや、あの痛みは一生忘れません(^^;
でももう1人は産みたいです!

ki

んー…妊娠期間がなければ、ですかね。笑 帝王切開なので、私は二人でおわりですー。

tanpopopon

一人目の時は会陰縫合中には忘れてて、次は女の子! って言ってました(笑)

二人目産んだ後は、二人目の出産が長引きすぎて、やっぱり会陰縫合中にはもう忘れてましたが、もう勘弁!って思ってます!

る

月齢少し違いますが、私はまだ忘れてないです😂
正確には、痛み自体はどんなものか忘れているのですが、あの恐怖を忘れられないというか😂
40時間陣痛だったので、その間痛みと闘った恐怖的なものが拭えず…
ただ、今思えば一瞬でしたし、こんなかわいい宝物が…と思うと後2人はすぐにでも産みたい♡と思うくらいにはトラウマは消えました(*^^*)

産まれてすぐの頃は2人目無理って思ってましたが、もう痛みの感覚は忘れました(笑)いつか2人目3人目もほしいです💓

はじめてのママリ

陣痛促進剤→降りて来なくて帝王切開でした。

忘れてはいませんね。
まだ微かに覚えてます。
もう、味わいたくないかなーって感じです

みずたま

産後、入院中はもう無理!って思っていましたが、1ヶ月くらいしたら忘れちゃいました😆